当前位置: 主页 > 新闻频道 > 部门动态 >

伊东工业园:开展安全施施工教育 拧紧安全螺丝

时间:2017-07-24 19:31来源:伊东工业园管委会 作者: 张俊芬 点击:
 

为了加强伊东工业园轻纺产业区织造园施工人员的安全防护意识,提高他们的自我保护能力。723日晚,伊东工业园管委会和伊犁工程建设有限公司在伊东工业园轻纺产业区织造园联合开展了一场建筑施工安全教育专题讲座,参与织造园一期工程建设的近400名施工人员聆听了讲座。

伊东工业园轻纺产业区织造园项目计划分三期建设,建设总规模为50余万平方米标准化厂房、15000台织机及配套设施,预计2020年,产业园完成整体投资,年产坯布10亿多米,可吸纳当地1.5万人就业,产生利税6亿元,目前织造园一期17万标准化厂房及厂区道路正在建设当中并由伊犁程建设有限公司负责实施。这次安全教育讲座由伊犁程建设有限公司工程部主任赵光晨为大家讲解,他从近几年来发生的一些血淋淋的安全事故入手,分析了安全事故产生的原因,并从安全生产岗位责任制,安全隐患的排查,安全设施的布置等三个方面进行了详细阐述。通过这次安全教育讲座,使现场的施工人员深受启发,进一步加强了建筑施工人员的安全教育,提高了大家防范风险的意识和自我保护能力。

伊东工业园管委会党工委委员、织造园一期工程现场施工负责人王魁说,我们就是要通过对施工人员的安全教育,提高他们的安全责任意识,避免安全事故的发生,推进工程的顺利实施。我们今后还将定期开展各种形式的安全教育。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持