当前位置: 主页 > 新闻频道 > 部门动态 >

伊宁县东二区开展“军民共建一家亲”联欢活动

时间:2017-07-30 23:44来源:组织部 作者:魏春梅 点击:


为增进军民情谊,发扬拥军爱民的光荣传统,7月22日,在“八一”建军节即将来临之际,伊宁县东二区组织辖区党员干部、返乡大学生、居民群众等230余人、与县地税局共同走进伊宁县武警中队,与武警官兵们联合开展“军民共建一家亲”联欢活动,共同庆祝“八一”建军节的到来,也为官兵们送去节日的慰问和祝福。

联欢活动在社居居民群众带来的舞蹈《欢乐的日子》中拉开帷幕,随后,优美的舞姿、动听的歌曲轮番上演,特别是武警官兵们表演的军体拳,赢得了台下居民群众的不断喝彩,也展现了武警官兵日常训练的艰辛和新一代革命军人的风采。活动中还穿插了趣味互动游戏,使居民群众和官兵在活动中增进友情。在联欢活动上,东二区居委会为武警官兵送上了1000元的节日慰问金,对他们长期以来对社区工作的帮助和支持表示感谢,并送上节日的问候和祝福。社区居民群众还自发带来了精心制作的馓子、糕点等36种各民族特色美食,送给武警官兵们品尝,并与他们共进午餐。活动后,返乡大学生和居民群众参观了武警中队军营内务,官兵们一一详细讲解并示范,让大家对军营生活有了更深了解和认识。

东二区支部书记陈刚说:“此次联欢活动节目全部由返乡大学生和居民群众自发编排的,通过此次联谊活动让子弟兵感受到了社区和居民群众的关心和热情,也使社区党员干部、返乡大学生、居民群众接受了一次直观生动的国防和民族团结教育,进一步密切了军民之间的联系,共叙了军民鱼水情谊。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持