当前位置: 主页 > 新闻频道 > 部门动态 >

伊宁县积极组织对返乡大学生参与社区、村队活动进行宣传报道

时间:2017-08-09 13:23来源:宣传部 作者: 点击:
 

今年暑假,伊宁县 147 个村 (队)、社 区,有 3918 名返乡大学生在暑期生活里参与到了各自所在社区、村队的假期小学生辅导、普法宣传、文艺宣传、关爱弱势群体等各项活动。县委宣传部积极主动与上级媒体对接,开展宣传报道工作。

努尔买买提·努尔拉木的家乡在伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村,现在云南上林业大学,暑假期间,他积极参与到村队事务工作中,和村干部一起入户、整理档案、教村民学习双语。通过实践工作,使他感受到假期生活非常充实,同时增强了社会责任感。

毕业于伊宁县一中,再就读于北京师范大学的达尼亚尔说:“我在北京上学已3年,同学会都会问我在新疆是不是每天都骑马上学,感觉新疆离他们很遥远。同样,咱们这的学生对外面的世界知道的也很少。”通过参加社区活动,达尼亚尔给家乡的父老乡亲、弟弟妹妹们讲述了祖国发展的巨大变化和外面精采纷呈的世界。

伊宁县返乡大学生还积极参加每周一的升国旗活动,活动中通过发声亮剑的形式,表明做为新疆一名普通大学生坚定的政治立场,敢于同一切分裂活动和行为做斗争的决心,大学生们共同表示,毕业后会积极投身于家乡建设中,为新疆的繁荣和发展贡献自己的力量。

新疆经济报和伊犁日报等主流媒体刊登了《假期到村委会开展工作》《伊宁县返乡大学生参与时期家乡实践》等文章,目前已被天山网、亚心网等主流媒体转载10余次。

 

(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持