当前位置: 主页 > 新闻频道 > 部门动态 >

伊宁县委中心组从三方面入手不断增强理论学习实效性

时间:2017-08-09 13:30来源:宣传部 作者: 点击:
 

近年来,伊宁县委理论学习中心组不断活跃学习形式、改进学习方法,建立健全了一套较为完备的学习机制,努力推进理论学习在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得实效。

一是从学习方法上入手,不断增强理论学习的吸引力。积极倡导“三结合”(即:个人自学与集中学习相结合,走出去与请进来相结合,调查研究与集中座谈相结合),提高理论学习的质量。每次集中学习,都提前把学习内容、讲授专题、研讨重点通知每位中心组成员,使每名成员明确学习重点,带着问题思考,围绕专题听课。每次集中研讨前,县委中心组成员都会结合学习重点深入基层进行工作调研,做到理论与实际工作相结合。学习研讨中,指定几位同志作中心发言,其他中心组成员补充,县委书记暨中心组组长作总结发言,从而把理论学习与工作思考紧密结合起来,使讨论交流切实围绕学习主题进行,不至于变成漫无边际的议论。

二是从学习平台上入手,不断增强理论学习的影响力。2012年开设“领导干部大讲堂”以来,已先后有70多位来疆内外的专家、学者和教授,围绕十八大精神、“四个全面”总体布局、弘扬和践行社会主义核心价值观、统筹文化旅游发展、电商产业助推经济可持续增长、加强党的执政能力建设、构建社会主义和谐社会、群众路线教育实践活动等内容,为领导干部进行专题讲学,促进了领导干部带头坚持理论联系实际的马克思主义学风,在全县进一步形成了良好的理论学习氛围。

三是从学风建设上入手,不断增强理论学习的实效性。紧紧围绕县委、政府中心工作,实现理论与实践的有机结合,推动理论学习向广度和深度拓展。一是紧密联系新的形势发展,把理论学习和学习新知识结合起来,加强对现代经济、科技、法律和管理等知识的学习,提高领导干部在新形势下管理经济社会的能力和水平。二是紧密联系社会稳定和长治久安总目标中的重大战略问题,把解决认识问题和解决实际问题结合起来。三是紧密联系自身思想作风建设,把改造主观世界与改造客观世界结合起来,着力在提高干部素质、提高工作效率、规范行政行为、加强作风建设、为民办实事上下功夫。

 

 

(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持