旅游景点简介之速檀歪思汗麻扎

时间:2017-01-10 18:52来源:伊宁县旅游局 作者:信息办 点击:
     速檀歪思汗麻扎位于伊宁县麻扎乡境内阿布勒山北坡下,距伊宁县城36千米,有218国道相通,交通十分便利,该麻扎是中国历史上著名的成吉思汗第十一代孙的陵墓,速檀歪思汗是伊犁最后一个信奉伊斯兰教的蒙古汗,在伊犁地方史上占有重要的一页,因此,几百年过去了,但其陵墓仍然留存,成为各族伊斯兰教人士朝拜的陵墓。该麻扎占地百亩,四周异常洁净,麻扎是依据伊斯兰教的风格修建的,其陵墓完全是中国民族风格亭阁式建筑。该陵墓顶部琉璃瓦及顶的伊斯兰图案—新月,在蓝天白云的衬托下熠熠生辉,此麻扎以其独特风格不仅吸引着穆斯林教徒,还有不少的游人及专家、学者前来参观、考察。
    地址:伊宁县麻扎乡协合买里村 (责任编辑:俞丽)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持