旅游景点简介之桃花源景区

时间:2017-01-10 18:53来源:伊宁县旅游局 作者:信息办 点击:
     桃花源景区座落在天山余脉阿布热勒山峡谷地段。喀什河从谷中流出,在谷口处与北来的博尔博松河汇合后在雅玛图注入伊犁河。在谷口横跨河上的“喀什桥”是218国道交通要冲,距“桃花源景区”入口上处仅百米。沿218国道西行50公里即到达伊犁哈萨克自治州首府西疆边陲重镇伊宁市。这里是伊犁河谷八县一市的商品集散地、政治经济文化中心,是陆空交通的枢纽。
    桃花源景区依山傍水,小环境气候属逆温带,冬暖夏凉,气候宜人,是避暑胜地,休闲的世外桃源。景区内有高山峡谷,有长河湖泊和温泉,有大自然的遗珍,被誉为活化石的青冈木、野山杏、野酸梅。景区内山水相映,花果溢香,自然景观得天独厚,人文景观也渊源流长。民族英雄林则徐捐资修建的皇渠龙口遗址就在景区内,沿伊昭公路而行,旧渠依然历历在目。景区内还有一处被誉为“神水”的温泉相传是汉解忧公主沐浴处。春夏季节,游客可登山远眺、峡谷猎奇、长河冲浪、平湖泛舟、临溪垂钓、古穴探幽。晓风中漫步柳堤,夕阳中寄情桃林,农家院中体验田园生活,毡房中尝试民族风情,怎能不令人流连忘返!
(责任编辑:俞丽)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持