当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

阿热吾斯塘镇布拉克贝希村爱心救助困难产妇

时间:2017-07-11 18:19来源:阿热吾斯塘镇 作者:阿热吾斯塘镇 点击:
 

76日,驻布拉克贝希村工作队和村级各统筹力量干部,为村民排力忙.依麻木捐款,爱心救助他的妻子哈丽旦.赛特瓦地剖腹产子。

日前,妊娠期满的哈丽旦.赛特瓦地因临产需要到医院分娩,但因家中经济困难,加之她本人未参加医疗保险,无力支付医疗费用,无法及时入院,一时陷入绝境。74日,她挺着大肚子,来到村委会寻求帮助,第一书记、工作队队长古丽娜孜.木沙了解情况后,当即从自己的专项工作经费中挤出1000元给她,并协调民政部门救助500元,安排她及时入院分娩。

75日,哈丽旦.赛特瓦地在医院,因难产不得已进行了剖腹产手术,并产下一子,导致医疗费用剧增,对这个本已困难重重的家庭来说,无疑是雪上加霜。76日,哈丽旦.赛特瓦地丈夫排力忙.依麻木在走投无路的情况下,又来到村委会求助。面对排力忙.依麻木无助的眼神,村两委、工作队、寺管会、警务室的同志们毅然决定,向他家捐款,帮助他们度过难关。在场的工作队员和村干部,纷纷伸出援助之手,不一会就募集了1200元钱,并交到排力忙.依麻木的手中。当排力忙.依麻木拿到捐款时,感激之情无以言表。目前,其他村级统筹力量的干部捐款仍在继续。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持