当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

阿热吾斯塘镇四举措夯实宣传思想文化基础

时间:2017-07-24 19:03来源:阿热吾斯塘 作者: 莫艳 点击:
 

一是坚持理论学习。扎实开展理论中心组学习,贯彻落实党委意识形态工作责任制,召开意识形态专题研讨会议。目前已进行中心组学习12次。

二是强化宣传教育。组织开展“冬季大宣讲”55余场次,评选表彰民族团结先进个人、“民族团结好少年”、“民族团结好搭档、好姐妹”、 “最美家庭”、“好家风”、“好家书”、道德模范、优秀青年等150余人;开展发声亮剑活动,构筑起反恐维稳的钢铁长城。利用周一升国旗、党团日活动等平台在农牧民党员、群众代表、妇女代表、青年代表、师生代表、宗教人士代表、返乡大学生代表中开展“发声亮剑”活动截止目前开展78场次,发声亮剑群众360余人次,受益群众12000人次。

三是坚持文化引领。积极开展“我要上春晚”文艺选拔活动,开展迎新年、元宵节、庆三·八、纳吾肉孜节、端午节、“连心岛杯”农牧民运动会、肉孜节麦西来甫、庭院文艺等系列活动;抓好”百日文体竞赛”“百日广场文化”、“一村一月一场”文体活动、确保群众“月月有活动”,开展“一村一月一场”文体活动等80余场次,参与群众12000余人次。

四是强化机制建设。加强传统媒体和新媒体管理,完善“一把手”担任新闻发言人制度;抓好各类网络宣传平台的管理工作,制定《阿热吾斯塘镇微信管理制度》、《阿热吾斯塘镇信息制度》、《阿热吾斯塘镇广播播放制度》,对镇、村驻镇单位的微信工作群全面实行实名登记,并造册备案;规范微信运转程序、发布内容等。用好纸质宣传媒介的直接宣传作用,发放各类宣传册、本、单15000余份;积极清理不规范宣传标语65条。用好镇区LED大屏播放爱国爱疆视频、去极端化视频、民族团结教育视频等100余次。加大宣传力度,邀请各级媒体采访报道阿热吾斯塘镇民生实事、重点工作。在州级各大媒体上稿32余篇。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持