当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

阿热吾斯塘镇开展残疾人农村实用技术培训

时间:2017-07-24 19:05来源:阿热吾斯塘镇 作者:阿热吾斯塘镇 点击:
 

为解决残疾人的就业创业问题,提高残疾人生产致富技能和残疾人生产生活水平,阿热吾斯塘镇残联根据残疾人身体的特殊性和在家从事农业生产的实际情况制定了残疾人农村实用技术培训方案。并于716-19日在五楼会议室举办了残疾人农村实用技术培训,参训人员20人。

我镇从农业、林业、农机等单位聘请了技术专家全程授课,培训的内容主要包括常规农作物种植、果木栽培管理及畜牧养殖等实用技术。旨在通过培训,鼓励残疾人朋友自立自强,使有劳动能力的农村残疾人能够更好地掌握农村种植、养殖等技术,鼓励他们依靠科技发展种植、养殖业增加经济收入,增强自身脱贫致富的能力。培训班上,技术专家通过图文并茂、通俗易懂的方式,深入浅出、耐心细致地为学员讲解了玉米、小麦种植技术,蔬菜种植以及畜牧养殖等方面的技术,使参加培训的残疾人增长了见识,初步掌握了种植、养殖技术。培训为贫困残疾人家庭早日脱贫致富提供技术支撑,为扶贫攻坚注入活力。

这次培训活动得到了残疾人朋友的充分肯定,他们认为这样的培训不仅学到了有用实用技术,还给他们提供了相互交流的平台,增进了相互之间的感情,也为他们的生活增添了色彩。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持