当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

迈出治理环境卫生一大步提高精神文明建设一小步

时间:2017-07-24 19:07来源:莫洛托乎提于孜乡 作者:马晓曼 点击:
 

为加强乡村两级干部的精神文明建设,发挥优良作风,树立服务意识,进一步改善乡村环境卫生,提高人们的健康水平,优化人们生活环境,营造一个洁净的舒适环境,2017721日,莫洛托乎提于孜乡村两级干部开展了环境卫生整治,清理卫生死角的活动,对政府主街道以及连接各村的重点区域进行了打扫。

乡村两级干部大家各司其职,相互配合,互帮互助,在炎热酷暑的天气里干部们顶着烈日,二话不说就挽起衣袖,热火朝天的干了起来,有的在割草,捡垃圾,有的在清运垃圾,居住在路边的村民们也积极参与进来,与大家同劳动、聊家常,虽然天气炎热,但大家并没有埋怨什么,反而任劳任怨,发挥着齐心协力的团队精神,在经过一上午的卫生整治,街道路面焕然一新,还受到周边村民的一致好评。

通过此次卫生整治活动,干部们在劳动中了解到群众们的生产生活,与他们心贴心的交流,打成一片,问需于民、问计于民。于此同时,此次活动也是讲文明、树新风中的一小点,就是希望通过在干部的引领下,广大群众能自觉做到爱护环境的“负责人”、治理环境的“责任人”,树立文明乡风,打造文明、和谐美丽的乡村。为自己的家乡贡献一份力量,携手为共建一份独好的风景而时刻努力,是莫乡的责任与义务。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持