当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

愉群翁回族乡“三个一”关爱返乡学生暑期生活

时间:2017-07-24 19:09来源:愉群翁回族乡 作者:马丽英 点击:
 

为做好返乡学生工作,愉群翁回族乡领导提早安排 部署,集访惠聚工作队、村干部及包村乡干部,通过“三个一”加强对返乡学生了解与关心,丰富他们的假期生活。

召开一次座谈会。通过访惠聚工作队、村干部及包村乡干部多次入户走访,了解并统计在外就学学生信息,在学生返乡之前就做好座谈会相关准备工作。截止目前我乡已返乡的学生(含内初生、内高生)有521名,我乡16个村均已组织召开了返乡学生座谈会,及时了解学生们的思想动态和生活状况。并要求所有返乡学生如有外出需向分管片区的干部报备,以便于及时掌握返乡学生动态,确保返乡学生暑期安全。

参加一次集体活动。各村严格按照乡党委、政府的安排部署,各村组织返乡学生每周一参加升国旗仪式,并鼓励返乡学生做国旗下讲话,用自己的经历讲述党和国家的优惠政策;组织返乡学生参加一次一村一月一场文体和宣讲活动,增加他们对家乡的认同感和自豪感,培养他们的社会实践能力,加强返乡学生“听党话、感党恩、跟党走”的思想教育。

开展一次家访行动。各村访惠聚工作队、包村干部要对所有返乡大学生进行一次家访,了解反省学生的生活状况,入户宣讲党的各项政策,及时解决或上报返乡学生及其家庭困难,让返乡学生真正感受家乡的温暖,感受到党和国家的关怀。

通过参加座谈会、每周一升国旗仪式、村级文艺活动、暑期温馨课堂、宣讲活动等,使返乡学生感受到党和国家对基层、对其家乡的各项优惠政策及发生变化,也在各种活动中不断提升发现学生的社会实践能力。

 

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持