当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

吉里于孜镇五举措推进轻纺产业园就业工作开展

时间:2017-07-30 23:28来源:吉里于孜镇 作者:张海霞 点击:

    为扎实落实《伊宁县推进轻纺产业区劳动力就业实施方案》,有效促进农村富余劳动力向轻纺产业区转移就业,确保劳动力满足园区发展和企业需求,促进群众增收伊宁县吉里于孜镇五举措扎实推进就业工作开展落实。

    一加强宣传增了解。吉里于孜镇充分调动“访惠聚”驻村工作队、劳保工作站、劳务经纪人、村居干部等多支队伍力量利用入户开展宣传,依托周一升国旗宣讲、周五党团日活动、一村一月一场文体活动、农牧民夜校、村级大喇叭等各类平台开展宣传活动;同时邀请在纺织企业已稳定就业员工谈体会,谈感受,现场解答有部分群众的疑虑,形成带动效应,从而增加群众对纺织企业的了解。

    二、跟进后勤保障,消除后顾之忧。对于有就业愿望的妇女,因家庭原因造成不便的现象,吉里于孜镇各村居负责人挨家挨户做家属思想工作,耐心解释,使家属配合支持就业,从而增加家庭收入。对于贫困户、低保户村居也积极进行宣传、动员鼓励他们用双手积极致富,对于在村居能力范围内能解决的问题及时予以解决协助,使有就业愿望的人员能没有思想负担的投入到工作中去。

    三、合理安排任务,保证稳定就业。我镇根据劳动力普查及求职登记情况对村社下达了任务指标,并敦促村社形成谁招工谁负责的跟踪机制,保证所招录人员在6个月后总体就业率达到本辖区任务80%。

    四、完善奖惩机制,提高积极性。为不让干实事、愿意干的干部吃亏,不让不作为、慢作为的干部得力。我镇为调动所有干部积极性将招工任务细化分配到个人并对完成情况纳入绩效考核,对完成任务多的干部将给予一定的奖励,未完成或少完成的干部给予惩罚,从而杜绝干部浑水摸鱼、不作为不能将用工信息及时细致的传达给群众的现象,

    五、提前对接,护航落实。吉里于孜镇安排人员专门负责企业招工工作,积极与用人单位进行对接,主管领导和具体工作负责人多次到各企业进行实地考察,对工厂的食宿、交通、工资待遇、休假等务工人员关心问题进行了解协调进行综合评估。同时及时与企业联系,确保企业提供足够的应聘岗位,确保务工人员的合法权益,放心就业,安心致富。

 

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持