当前位置: 主页 > 新闻频道 > 乡镇动态 >

伊宁县斯拉木于孜村开展“民族团结一家亲”联谊文化活动

时间:2017-07-30 23:31来源:组织部 作者:魏春梅 点击:


为加强返乡大学生爱国主义教育,引导返乡大学生积极为家乡做贡献,更好发挥其特长。7月23日下午,伊宁县愉群翁回族乡斯拉木于孜村组织返乡大学生及各族群众在文化大院开展了“民族团结一家亲”联谊文化活动。村干部、“访民情惠民生聚民心”工作队员、返乡大学生、各族群众等200余人参加了联谊文化活动。

活动前,斯拉木于孜村第一书记马寿文向参加活动的返乡大学生及群众通报了斯拉木于孜村近几年为民办实事情况及上半年工作开展情况。并鼓励返乡大学生要在寒暑假期间,积极参与村级事务,多为家乡做贡献,做民族团结的带头人。

活动上,返乡大学生、村干部、民间艺人等精心编排了舞蹈、都塔尔弹唱、小品等14个节目,为群众送上了一场精美的文化大餐,精彩的节目赢得了群众阵阵掌声,尤其是返乡大学生表演的印度舞将活动推向了高潮。活动中还穿了民族团结有奖知识问答及抢凳子、绑腿跑等趣味活动。38名返乡大学生还与38名各族小学生结成了民族团结手拉手对子,“一对一”开展学习帮扶。活动中,返乡大学生代表达尼亚尔·吐尔逊向参加联谊文化活动的各族群众畅谈了自己在内地上学期间所见所闻及与各民族教师、同学之间的深厚情谊。并表示要做一名有理想、有担当、有责任感的当代大学生,也呼吁各族群众要维护民族团结,珍惜美好生活,学会知党恩、感党恩。

此次联谊文化活动的顺利开展,不但丰富了群众文化生活,还为返乡大学生提供了锻炼实践的平台,让他们渡过了一个愉快而又意义的暑假。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持