当前位置: 主页 > 新闻频道 > 廉政建设 >

伊宁县“学、转、促”活动“严”字当头 在“学”上下真功

时间:2017-05-15 19:33来源:纪委 作者:陶平 点击:

    按照把学习教育贯穿专项活动全过程的要求,让广大党员干部做到真学真懂真信真用,伊宁县“严”字当头,采取多种形式,抓好“学”这个基础。

    一是强化集中学。各单位利用晨会、夜学、会议学、固定时间学等多种形式,进行系统学,强化学。通过领导领学、专题讲座、专家辅导相结合,读原文、悟真理,提高强化集中学习效果,做到真学真用。

    二是网络媒体学。全县党员干部通过伊宁县零距离、访惠聚决策参考等手机客户端,通过每天按时观看新闻联播、报纸等多种形式,反复学,时时学,加深对总目标的再认识、对“学转促”重要意义的再认识。

    三是交流互动学。各单位通过提问、抽背、轮流领学、知识竟赛、手机手抄报等多种形式,互相交流学习心得,谈感想、谈认识、找差距,较真学,真较真,做到入心入脑。

    四是结合业务学。各单位结合工作性质和工作特点,把理论学习与业务学习相结合,融汇贯通,在学中用、用中学,将总目标落实到实际工作中,以知促行、知行合一。

    五是督导与考学相结合。全县组成20个考学组,以汉、维、哈三种文字统一命题,按科级以上干部全部参加,一般干部按30%进行抽考。在考试中出现作弊、抄袭、代考等违规行为,一经发现,按“0”分处理,并全县通报,并将各单位考学情况纳入年度绩效考核。组成8个督导组,不看资料、不听汇报,而是采取比对学习日期与内容、根据学习内容进行提问,对发现以文件传达文件,以会议落实会议,弄虚做假,搞形式主义,措施棚架的,第一次教育批评,第二次全县通报,并追究单位主要领导责任。

 

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持