当前位置: 主页 > 新闻频道 > 廉政建设 >

伊宁县主动出击 剑指党员干部“四风”“四气”问题反弹

时间:2017-05-23 18:45来源:纪委 作者:张静 点击:

      近日,伊宁县纪委主动出击、综合施策,开展了违规公务接待和领导干部铺张浪费问题、公款吃喝和公款送礼、各类会所和培训中心中隐匿腐败行为、节日病”和人情消费四个专项整治,坚决杜绝“四风”“四气”问题反弹。

    一是自查自纠。各单位党组织按照“谁主管、谁负责”的要求,由“一把手”亲自安排部署、亲自督促落实,亲自审核把关。严格对照查纠内容,对各自单位2016年以来有关情况进行自查,看是否存在违纪违规问题。对自查出的问题,主动整改、主动落实,涉及违纪违规款物责令更正、退还、上交。

    二是监督检查。从5月中旬起,县纪委综合运用巡察、督查、明察暗访等手段着力发现问题,强化监督执纪问责。将成立2个专项检查组,重点对零报告或涉嫌瞒报、顶风违纪的单位进行检查。同时,要求乡镇场纪委、县直机关单位纪委(纪检组)加强监督检查,对专项查纠活动推进不力、应付塞责、避重就轻,甚至欺瞒组织、阻挠查纠、打击报复的,严肃追究相关党组织和人员责任。

    三是分类处理。把本次专项查纠活动视为解决公款消费、职务消费违纪违规问题的重大举措,也将其作为存在有关违规违纪问题的单位和个人争取从轻从宽处理的最后期限。能够主动说明的,按情况不予追究或从轻从宽处理,对自查之后发现或发生的问题将一律从重从严查处。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持