当前位置: 主页 > 新闻频道 > 廉政建设 >

《伊广行风热线》县市行大型现场直播节目走进伊宁县

时间:2017-06-06 11:15来源:纪委 作者:王子旋、谭述婷 点击:

    6月3日,“学讲话、转作风、促落实”《伊广行风热线》县市行大型直播节目走进伊宁县。伊犁州纪委常委张向前,州纪委党风政风监督室主任朱鹏宁,州党委“学转促”专项活动办公室宣传组副组长孙兴友;伊宁县委书记杨新平,县委副书记、纪委书记刘志刚,副县长马勇以及全县各乡镇场和政府职能部门的主要负责人等100余人参加了节目现场直播。在节目现场,县委副书记、纪委书记刘志刚就伊宁县“学讲话 转作风 促落实”专项活动中整治“四风四气”、干部不作为、乱作为、慢作为、损害群众利益方面的问题与听众、网友在线沟通和交流,答疑解惑、现场办公。在听众热线答复环节,县公安局交警大队、城建局、卫计委等相关单位负责人对群众反映的机动车违章处理、居民购房、独生子女证办理等问题都给予了细致解答。直播中,共收到群众提出各类诉求和意见建议9条,其中对5个问题进行了现场答复和承诺。

    在直播现场,县委书记杨新平就如何进一步推进“学转促”工作见实效,促进党员干部转作风、促落实,对全体党员干部提出要求。杨新平指出,作风是无言的宣示,行动是无声的力量。同“三股势力”做斗争,作风问题就是论高低的一个风向标。伊宁县委、县政府将继续保持全面从严治党的政治定力,切实把“学转促”专项活动抓好、抓实、抓出成效,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在伊宁县落地生根。

    节目最后,伊犁州纪委常委张向前对本次直播活动作了点评。对全县高度重视“学转促”工作给予了肯定,并指出党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。陈全国书记反复强调“‘三股势力’是新疆人民共同的敌人,作风不实是我们更大的敌人”,今年以来伊犁州党委以“学转促”专项活动为契机,转变作风,加快聚焦总目标,把作风建设作为全面从严治党的重要内容,推动两学一做常态化、制度化,切实解决党员干部在推动社会发展工作中存在的作风问题,坚决向“四风”“四气”等不良作风宣战。通过此次活动,切实感受到广大群众对政府部门转变工作作风的热切期盼,广大党员干部要把人民群众的根本利益维护好、发展好、落实好,以实实在在的工作成效取信于民,为伊犁经社会稳定和长治久安提供有力保证。

    县纪委党风政风监督室将对节目中群众诉求的办理情况进行深度跟踪报道,公开办理结果,接受社会监督。

 

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持