当前位置: 主页 > 新闻频道 > 廉政建设 >

伊宁县召开纪检监察干部大会部署近期工作

时间:2017-07-06 16:51来源:纪委 作者:张静 点击:
 

73日,伊宁县纪委组织召开纪检监察干部大会,各乡镇(场)纪检书记、县直机关单位纪检组长、县纪委班子成员及全体干部70余人参加了会议。县委副书记、纪委书记刘志刚对新加入纪检队伍的同志进行了集体廉政谈话,并对近期的工作进行了安排部署。

一是加强学习教育。结合“两学一做”、“学转促”专项活动,把《党章》作为党员的量身标准和学习的首要任务,认真研读,准确把握,学以致用;认真学习习近平总书记系列讲话精神,特别是总书记623日视察山西工作时的重要讲话,找准扶贫监督工作定位;结合党风廉政教育月,开展系列学习教育活动,组织纪检干部学业务知识、搞警示教育,提升“四个意识”。

二是强化“两个责任”。履行好县委主体责任和纪委监督责任,建立以责任清单为工作导向、全程纪实为管理载体、督责问责为推进保障的痕迹化管理制度。纪检监察系统要明确监督职责,通过日常督查、专项检查、“一线”监督等方式,对维稳安保、扶贫纪律、干部作风、“四风”及隐形变异“四风”等问题进行有力监督,决不当“老好人”,确保把上级党委的各项决策部署落到实处。若因纪委监督不力导致出现问题,纪委同样被问责。

三是正确把握“四种形态”。坚持把纪律和规矩挺在前面,既抓早抓小,又严惩腐败,强化监督执纪问责。通过“一询四谈”(即函询,警示约谈、提示约谈、指导约谈、沟通约谈),让“红脸出汗”成为常态,多提醒,多教育,将苗头性、倾向性问题处理在萌芽状态。加大对“小问题”查处力度的同时,坚持将重点对象和发生在“节点”后的问题线索作为审查重点,集中精力清查违纪问题,涉嫌违法的及时移送司法机关处理。

四是聚焦主责主业。坚持严查党员干部违规违纪问题,对严重违纪涉嫌违法立案审查的要“零容忍”,对违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神和自治区党委十条规定、损害群众利益等方面的突出问题要严肃查处。深入贯彻《监督执纪工作规则》,认真履行和规范工作程序,加强对执纪审查工作全过程的监督管理,将执纪审查安全贯穿于初核、谈话、立案审查、审理、移送司法等各个环节,确保安全文明办案。

 

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持