当前位置: 主页 > 援疆工作 > 援疆动态 >

南通市中小学教育专家团队来伊宁县实验学校 开展交流活动

时间:2016-10-26 17:19来源:南通援疆工作组 作者:张雷 点击:


为建立长期援教的机制,南通市相关中小学与伊宁县南通实验学校缔结友为进一步提高伊宁县实验学校内涵建设,前方工作组按照“硬件很硬、软件不软”的标准,积极对接南通优质资源,全力支持学校提升办学水平。在工作组精心组织下,近日,南通市中小学骨干教师团队专程来到伊宁县,拉开了南通中心学校与伊宁县南通实验学校交流互动的序幕。

在伊期间,南通市教育专家团队开展了丰富多彩的援教活动,包括通伊两地教师“同课异构”、深入课堂跟岗指导、南通专家“送教下乡”活动、开展专题讲座、缔结友好学校、赴南通跟岗培训等,并与伊宁县南通实验学校教师进行了研讨和交流、解疑答惑,并对今后的课堂教学和课改工作提出了指导性意见,帮助实验学校教师实现了在课程设计、师生互动、课堂调控及常规管理等多方面的优化,以点带面推动学校优质化办学进程,开阔了教师眼界,提升了专业素养。

好单位,并签订了结对协议。按照协议,支援方将选派1-2名不同梯队的骨干学科教师来伊进行结对支教,伊宁县南通实验学校可派出老师到支援学校跟岗学习。在此基础上,双方建立友好结对班级,通过网络、视频、学生互相写信、电话等形式进行交流,促进学生相互学习、共同提高、健康成长。 

(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持