当前位置: 主页 > 援疆工作 > 援疆项目 >

南通援建伊宁县愉群翁回族村

时间:2015-11-30 11:10来源:南通援疆工作组 作者:吴明宏 点击:

 近日农业部公布了2015年“中国最美休闲乡村”名单,南通援建的伊宁县愉群翁回族乡愉群翁村榜上有名。

距伊宁市25公里的伊宁县愉群翁回族乡素有“花儿之乡”的美誉。愉群翁回族乡是伊宁县规模较大、人口较多的多民族聚居乡,居住着回族、维吾尔族、东乡族、哈萨克族、柯尔克孜族、汉族等14个民族,善良淳朴的各民族和谐相处。近年来,南通援疆工作组将乡村旅游项目列入产业援疆重点,先后投入援疆资金500万元,大力推进旅游产业发展。目前四条回民特色美食街、葡萄长廊和千亩葡萄采摘园等一批服务接待设施先后建成,接待游客的农家乐经营户超过30家,带动经营户年纯收入增加5万元,带动就业200人以上,带动旅游商品和土特产品销售400万元。

2014年以来,愉群翁回族乡也连续举办了两届回族花儿美食旅游节,极大地提升了旅游形象和社会知名度。该项目先后接待了江苏省对口援伊“六大人才工程”启动暨现场观摩援疆人才项目现场会、全国“嵌入式援疆”经验交流会参观。下一步,南通援疆将进一步加大援疆资金支持力度,进一步完善游客接待服务中心、停车场、公共厕所、游步道等公共服务设施,支持开展旅游资源整合包装,开发一日游特色文化旅游线路。


(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持