当前位置: 主页 > 新闻频道 > 政务动态 >

伊宁县2017年村“两委”正职后备干部返校“回炉”正式开班

时间:2017-07-30 23:43来源:组织部 作者:薛建岗 点击:

2017年7月24日,伊宁县委组织部在县第二中学再次召集20个乡镇(场)村“两委”正职后备干部开展集中封闭式培训班,村“两委”正职后备干部所在乡镇(场)相关负责领导列席开班典礼,县委基层办副主任王晓丽参加典礼并作开班讲话。

开班仪式上,县委基层办副主任王晓丽在培训班典礼上强调了此次培训班的重要意义和注意事项,并强调到,此次培训将继续将军训、“双语”学习、学唱红歌、每晚根据当日课程研究讨论等内容贯穿始终。鼓励村“两委”正职后备干部要充分利用在培训班的时间,不断提升自己的综合能力。

据悉,此次培训时间为2017年7月24日至2017年8月24日,为期一个月,是继村“两委”正职后备干部3个月集中封闭式培训、2个月住村实践锻炼后的1个月返校“回炉”班,前期200名村“两委”正职后备干部经过集中培训和住村实践锻炼,将在这次培训班上进行再一次的强化学习和训练。在提高培训质量方面,县委组织部认真查找了在前期培训班中的管理干部存在的短板,研究制定了《培训班学员量化考核登记表》,推行“日登记、周评比、月考核定等”,对培训班学员每日学习纪律、生活纪律、学习成绩等方面内容进行细致量化考核,所得分数不设置下限,扣完为止,并科学设置奖励加分项,做到奖罚分明。在师资配备方面,这次培训班在邀请州党校教师、县直单位领导和业务骨干的基础上,20个乡镇(场)党委书记全员参与,每人根据自身擅长领域为培训班学员进行1堂精品授课,切实提升村“两委”正职后备干部履职能力。此次培训也将作为检验村“两委”后备干部前期培训成果和对培训考核评定的重要依据。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持