当前位置: 主页 > 新闻频道 > 政务动态 >

伊宁县举办领导干部“学家训、立家规、晒家风” 家庭助廉活动

时间:2017-07-31 00:19来源:纪委 作者:谭述婷 点击:

    近日,伊宁县结合第十九个党风廉政教育月活动,启动了由县纪委、县委宣传部、县文明办联合举办的领导干部“学家训、立家规、晒家风”家庭助廉活动。活动突出科级以上党员领导干部这个重点,要求领导干部带头学家训、立家规、正家风,引导党员干部特别是领导干部重视家庭建设,廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风引领党风、政风、社风、民风。

    活动将重点突出四个方面的内容:一是学“传统经典”家训。组织党员干部深入学习中华家风家训的优良传统和老一辈无产阶级革命家的家风家训。通过召开“好家风好家规暨家庭助廉”座谈会,相互学习好家风好家教,倡导党员干部家属当好“家庭纪委书记”,常念“廉洁经”,常吹“廉洁风”,常算“廉洁账”。二是立“外廉里孝”家规。要求科级以上领导干部对照“三严三实”,对照中华传统美德,采取召开家庭会议等方式,与配偶、子女、父母等家庭成员深入交流、反复商议、形成共识,树立“首在行孝道、重在守清廉”的理念,制定有约束力、有自身特点的家规。三是写“亲笔手札”家书。要求党员干部与家人要互赠手写家书,如党员干部给父母写,回忆当年家教点滴;夫妻之间写,分享清廉家庭幸福感悟;党员干部给子女写,以经历和见闻教导子女崇德向善;子女给党员干部本人写,畅想家庭美好未来等。通过手写家书,让党员干部从信息时代回归传统、重返朴素、不忘初心。四是晒“勤廉和美”家风。要求各单位通过展板、宣传栏、微信、QQ等各种宣传平台,做好领导干部“家规”和“家书手札”的展示,接受群众对领导干部家风的监督。通过开展领导干部“优秀家规”和“优秀家书手札”作品评选活动,让好家规、好家风脱颖而出,成为“人人热议、人人推崇、人人学习”的标准。

    伊宁县委给予活动高度重视,要求县四套班子领导率先垂范,带头参与“学家训、立家规、晒家风”活动,在孝亲敬老、博爱友善、勤廉敬业等方面作表率、立标杆。要求纪检监察系统加强对活动开展情况的监督检查,深入了解党员领导干部学家训、立家规、正家风情况,加强对领导干部八小时之外的监督,对在活动中搞形式主义、弄虚作假的要严肃处理

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持