当前位置: 主页 > 新闻频道 > 政务动态 >

伊宁县召开劳动力就业培训工作推进会

时间:2017-08-12 13:36来源:广电局 作者:王子璇 点击:
 

图为:县委书记杨新平讲话

    8月9日,伊宁县召开劳动力就业培训工作推进会,总结近期劳动力就业培训工作,对下一阶段转移就业工作进行再安排、再部署。

推进会上,人社局通报了岗前培训情况,绩效办通报了岗前培训督查情况,伊东工业园区通报了园区建设情况,商务经信委通报了入园企业开工前准备情况。

    县委书记杨新平在讲话中指出,近期的劳动力就业培训工作总体来讲组织有力、推进有序、成效显著。各乡镇场、各部门都按照县委、政府的总体部署有序推进,积极发挥主动性、能动性,超额完成了前期下达的任务。肯定成绩的同时,也要清楚地认识到存在的不足和问题。

    杨新平强调,要深刻认识第一批劳动力培训工作的极端重要性和紧迫性。进入园区的第一批员工培训工作具有极强的示范性和导向性,这是一个摸索的过程,是一个实践创新的过程,也是一个积累经验的过程。第一批员工顺利稳定就业,能够增强企业的信心,促进新的企业不断落地。第一批培训就业的效果决定着伊宁县“十三五”期间“工业经济”名片能否成功打响,能否抢抓机遇,创造发展高峰。

    要充分估计劳动力培训工作的艰巨性和复杂性。要真正实现劳动力稳定就业,要经过三个身份转变的阶段:农牧民身份向学员身份的转变,学员向学徒的转变,学徒向企业员工的转变。在帮助农牧民转变身份的过程中,要发挥好学员及其家属的积极性,四套班子联系领导和乡镇场、部门的积极性,企业的积极性,形成工作合力。要科学谋划岗前培训,有序推进劳动力入园工作,稳扎稳打,全力确保新员工适应新的工作环境。

    要准确把握劳动力就业工作的有效性和持续性。要加快推进园区标准化厂房建设和配套设施的建设。要全力谋划部署好专业招商、定向招商活动,形成招商新攻势,谋求招商新成效。相关部门要转变工作作风,增强服务企业的意识,提高服务效能。

    县委副书记、援疆工作组组长张华主持会议并作总结讲话。他指出,县四套班子领导要按照联系工作制度做好督促指导工作;各乡镇(场)、相关部门要切实履行第一责任人职责,全力抓好落实;各村对“第一书记”、各“访惠聚”工作队队长、村“两委”要做好“回头看”工作,全力以赴确保此项工作顺利推进、圆满收尾。

    县委副书记、县长候选人阿地力·买买提,县人大党组书记、主任哈米提·阿克木,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等四套班子领导及各县直机关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(场)党政班子成员在分会场收听收看了会议实况。

    在随后召开的园区指挥部工作推进会上,与会人员研究讨论了新员工住宿、就餐、交通、培训等工作方案。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持