当前位置: 主页 > 新闻频道 > 政务动态 >

不断发声 持续亮剑 坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”斗争到底 不获全胜 决不收兵

时间:2017-08-12 13:52来源:政府 作者:阿地力·买买提 点击:

不断发声  持续亮剑坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”斗争到底不获全胜  决不收兵


伊宁县委副书记、县长候选人   阿地力·买买提


     发声亮剑只有进行时,没有完成时。自治区党委、自治州党委召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会把发声亮剑引向深入,向各级党组织和各族人民吹响了深入发声、持续亮剑的冲锋号。

       自古以来,新疆就是一个多民族聚居地区,是祖国不可分割的一部分,各族人民亲如兄弟、休戚与共的亲密关系为实现社会稳定和长治久安总目标奠定了坚实基础。作为在南疆土生土长工作生活了四十多年的我,亲眼目睹了南疆各族人民由贫穷落后向文明富裕的转变,亲身感受到了党中央、国务院对南疆各族人民无微不至的特殊关怀。党的十八大以来,尤其是第二次中央新疆工作座谈会以来,南疆经济社会发展驶入快车道,社会大局保持稳定,民族团结取得新进步,群众生产生活发生了翻天覆地的变化,呈现出崭新的面貌,党在南疆的群众基础和执政基础得到了进一步巩固。组织上安排我到伊宁县工作后,通过十多天时间的走访、了解,现在的伊宁县,社会大局持续稳定、经济实力持续增强、城乡面貌持续变化、人民生活持续改善。各族群众住的是安居房、走的是柏油路、用的是自来水、上的是好学校、每年还可以享有全民免费健康体检。还有农民种粮、养殖、盖房有补贴,看病有医保、困难有低保,这一项项惠民政策如一股暖流滋润着各族群众的心田,让各族群众对美好生活充满了憧憬和向往,也让我对伟大祖国无比热爱,对中国共产党绝对忠诚,对民族团结衷心拥护。但是,我们要清醒地认识到新疆两个“三期叠加”的态势没有根本改变,“三股势力”渗透破坏实施暴恐活动一刻也没有停止过,反恐维稳斗争形势依然严峻复杂。所以,我们要坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”斗争到底,不获全胜,决不收兵。

       今年以来,县委、政府紧紧围绕总目标,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,社会稳定形势向好发展,维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识已深入人心。随着严打专项行动向纵深推进,一些“两面人”“两面派”也浮出水面,他们口言善、身行恶,与党和人民离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害。因此,我们首先要在思想上对“两面人”“两面派”问题的严重性和危害性有清醒而深刻的认识,才能在立场上、行动上更加自觉而坚定的与“两面人”“两面派”划清界限、展开斗争,切实做到利剑高悬,除恶务尽。

      作为一名少数民族党员领导干部,我一定从自身做起,坚决与“两面人”“两面派”划清界限,向“三股势力”说“不”,向暴恐势力宣战。在落实社会稳定和长治久安总目标上,我一定发挥好少数民族党员领导干部的优势和作用,毫不动摇地贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区、自治州党委关于总目标的系列决策部署,始终做到对党忠诚、立场坚定、敢于担当,坚决打好反恐维稳“组合拳”。在事关国家统一和民族利益等大是大非问题上,我一定认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,自觉维护党中央权威,坚决贯彻落实好党中央、自治区、自治州党委的各项重大决策部署,不打折扣、不搞变通,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,多为群众办实事,不断巩固人心向我、民心向党的良好局面。在反分裂、反渗透斗争上,我一定站在最前沿,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,坚决同一切破坏社会稳定的行为作斗争。同时,带动身边的各族群众感党恩、听党话、跟党走,以自己的模范行动影响和带动广大少数民族群众对暴恐势力不再沉默,坚决捍卫伊宁县团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。

       在这里,我也郑重号召全县各族干部群众,一要与“两面人”“两面派”划清界限,理直气壮地发声,旗帜鲜明地亮剑,坚决把那些影响伊宁县稳定的“黑手”辨别出来、清除出去。二要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要不忘初心,忠诚担当,如实向党组织反映和报告情况,做到知无不言、言无不尽,敢于发声、敢于亮剑。四要加强新疆“三史”的学习和教育,准确把握民族习俗、正常宗教活动、非法宗教活动与极端化行为的界限,深入推进去极端化工作。五要充分发挥优势,旗帜鲜明地发声亮剑,表明立场态度,向群众做正面宣传,让“两面人”“两面派”和暴恐分子一样,成为人人喊打的“过街老鼠”,葬身于人民战争的汪洋大海。

      “事成于和睦,力量生于团结。”全县各族干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,牢固树立长期作战的思想,认真贯彻党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳“组合拳”,以坚决的态度、雷霆的手段、过硬的措施,对“三股势力”“两面人”“两面派”出重手、下重拳,给予坚决消灭,确保伊宁县社会大局持续稳定,不断开创社会稳定和长治久安的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:粟小芳)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持