英塔木天鹅湖湿地公园旅游项目

时间:2015-06-04 11:06来源:未知 作者:招商局 点击:
一、项目编号:26
二、项目名称:英塔木天鹅湖湿地公园旅游项目
三、项目建设地点:伊宁县英塔木镇
四、投资规模:项目总投资4800万元,申请银行贷款2000万元
五、项目建设主要内容:依托英塔木天鹅湖湿地公园的现有自然资源,主要对景区的基础设施进行投入,建设内容有:道路、供电设施、接待设施、环保设施等方面。
六、项目背景:1、该项目实施后,可有利于天鹅这一珍贵物种的保护,有效防止各类干扰破坏现象的发生;2、在此栖息的天鹅从最早的2只,到至今数量已经达到150余只,最多的时候可达到200余只,每年的10月初至次年4月在此栖息越冬。天鹅的品种主要有:疣鼻天鹅和大天鹅两种,其中疣鼻天鹅占90%以上。本项目建设有利于景区及天鹅栖息生态环境的改善;3、该项目的实施,必将直接和间接带动景区周边乡镇经济的发展,可有效增加社会就业,有益于社会稳定。
七、市场预测:在冬季每日可接待游客1000人左右,夏季可做为避暑胜地,日接待游客500人左右,年可产生经济效益5000万元。
    八、经济效益分析:1、旅游经济的发展将为伊宁县的农民和牧民带来新的增收渠道,诸如牧家乐和农家乐的开发将使牧民的生活空间、农民的乡村环境变为游客常来常往、休闲放松的良好场所,农牧民传统的饮食、服饰和用具将成为重要的旅游服务品。
2、伊宁县旅游经济的发展将给传统依靠农业或者牧业生存的人们带来一条快速致富的发展之路,加速伊宁县富民工程的建设步伐。
3、项目建成后可给我县带来旅游年直接收入2000万元以上,促进地方经济发展,增加政府税收;
九、项目合作方式:独资、合资
十、配套政策和条件:
本项目的建设符合国家市场建设政策和国家实施西部大开发战略政策,符合国家及伊宁县当前产业结构调整形势。
  1、《关于促进新疆旅游业发展的财税政策的通知》新政发[2010]116号。
2、《伊犁哈萨克自治州州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。
十一、项目联系单位:新疆伊宁县招商局
     电  话:0999-4022752 4022660
     传  真:0999-4022752
     邮  编:835100
     联 系 人:闫伟东  13909994066
     邮  箱: xjynxzsj@163.com       
     网  址: http://www.ynxzsj.com

(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持