托乎拉苏文化园项目

时间:2015-06-04 11:07来源:未知 作者:招商局 点击:
一、项目编号:27
二、项目名称:托乎拉苏文化园项目
三、项目建设地点:伊宁县喀拉亚尕奇乡托乎拉苏自然景区
四、投资规模:项目总投资3亿元。
五、项目建设主要内容:以托乎拉苏景区的自然环境为依托,进行基础设施投入,主要用于道路、供电设施、接待设施、环保设施等方面的建设,打造独具特色的旅游观光景区。
六、项目背景:
1、项目区地理条件优越。托乎拉苏草原距伊宁市仅58公里,距县城仅48公里。
2、草原风情浓郁。这里自古以来就是哈萨克牧民的夏草场,哈萨克族的传统风俗在这里保存的极为完整和浓郁。
3、客源市场巨大经过开发和宣传促销,既可吸引州直县市居民来此休闲度假,又可吸引境内外游客来此领略西部美丽的草原风光。该草原一经开发后,即可见到可观的经济效益。
4、该项目实施后,可更加有效地保护草原原始生态面貌,有利于县域生态环境的改善。
5、可有效挖掘草原民俗文化,在保护和传承民族传统文化的同时,满足游客日益增长的物质文化生活需求。
七、市场预测:项目依托伊宁县成熟的杏花节等文化产业,迅速带动景区的游客量。由于离伊宁市较近,适合旅客进行一日游、半日游,既可领略草原风情,又不用遭受长途颠簸之苦,这在伊犁州是独一无二的。景区地形开阔,自然资源丰富,具有巨大的开发潜力。
八、经济效益分析:1、根据伊犁河谷旅游业发展的实际情况预测,夏季平均游客人数可达1600人/天,全年游览度假时间为120—150天,年旅游收入可达3000万元以上。促进地方经济发展,增加政府税收。
2、项目的实施,必将直接和间接带动景区周边乡镇经济的发展,可有效增加社会就业,有益于社会。
九、项目合作方式:独资、合资
十、配套政策和条件:
本项目的建设符合国家市场建设政策和国家实施西部大开发战略政策,符合国家及伊宁县当前产业结构调整形势。
1、本项目可申请上级补助资金及地方配套资金。
2、《关于促进新疆旅游业发展的财税政策的通知》新政发[2010]116号。
3、《伊犁哈萨克自治州州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。
十一、项目联系单位:新疆伊宁县招商局
     电  话:0999-4022752 4022660
     传  真:0999-4022752
     邮  编:835100
     联 系 人:闫伟东  13909994066
     邮  箱: xjynxzsj@163.com       
     网  址: http://www.ynxzsj.com
(责任编辑:郝焱)
------分隔线----------------------------
  • 中国新疆伊宁县政府网站 版权所有(C)

    主办:新疆伊宁县人民政府府 承办:伊宁县人民政府办公室 [ 新ICP备05004143号 ]
    联系电话: 0999-4021689 传真:0999-4021689 Email:tjj-yn@mail.xj.cninfo.net ynxzf@xjyl.gov.cn

    伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持