新疆伊宁县

新疆首家“智享教室”落户伊宁县喀拉巴克村小学
2017-11-11 王彦华 张生海  ​伊犁州交通运输局驻伊宁县喀什乡喀拉巴克村工作队

11月8日上午,新疆伊犁州伊宁县喀什乡喀拉巴克村小学比已往热闹,师生们翘首以盼等待来自北京和广州的客人,他们是“智享童梦计划”阳光助教公益活动广州东风日产、小米集团的领导员工。今天他们给喀拉巴克村小学送来了价值超过10万元的图书、电脑、PAD、智能语音等学习系统和资料。该项目由新疆红石慈善基金会·亚力坤奥斯公益基金引见,由伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心推荐,与伊犁州交通运输局驻村“访惠聚”工作组一起共同促成。

广州东风日产党委副书记潘治清、党委工作部部长王秀敏、西北区营销总监李家祥,小米集团工作人员、情暖伊犁志愿者服务中心理事长陈新萍、副理事王副喜及驻村工作组等相关人员出席此次捐赠活动。

该项目前期由学校提供一个教室,广州东风日产公司按教室实际情况进行桌椅安装摆放、主线布置。乳胶漆等由当地装修队负责采购评估后提交该公司,“智享教室”内的桌椅均由该公司承担,经一个多月的准备,“智享教室”于今天正式使用。

在“智享教室”里,工作人员详细给教师和学生讲解智能设备的使用方法,孩子们兴高采烈的体验多媒体课堂环境,通过VR眼镜、PAD等体验前所未有的互动式课余生活,通过PAD视频连线,与远在内地发达地区的小朋友们人面对面沟通。同学们纷纷表示,一定不会辜负这么好的智能设备,要充分利用好,掌握科学知识,将来报效祖国。

活动现场,广州东风日产党委副书记潘治清向学校负责人详细了解办学条件,仔细询问存在的实际困难,希望小朋友们充分利用智能设备,好好学习好国语、知识改变命运,成为栋梁之才,将来为祖国、为建设美丽家乡作出自己的贡献。

此项捐赠活动,活动参与单位以实际行动践行了党的十九大报告中提出的推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。活动最后,能歌善舞的维吾尔族小朋友以精彩的民族舞蹈表达了他们诚挚的谢意和对远道而来客人们的深深祝福。

上一条:阿地力•买买提深入巴依托海...
下一条:李元敏与离退休老干部面对面...