新疆伊宁县

一堂生动精彩的党课让十九大精神深入基层
2017-11-13 妥文治  组织部

11月11日,县委常委、组织部长张伟华来到愉群翁回族乡,以党的十九大精神为学习重点,领学了《党的十九大报告》《十八届中央纪律检查委员会工作报告》和《中国共产党章程(修正案)》,深入浅出地为该乡党政班子全体成员、各村第一书记和村两委正职、学校和幼儿园负责人、乡机关干部等共计100余人上了一堂别开生面的党课。

张伟华说,过去五年,习近平总书记带领全党全国团结奋斗,让中国更加靠近了世界舞台的中心,党的十九大与我们息息相关,我们的任务就是落实好党交给我们各项任务。

张伟华要求大家牢牢记住党的十九大会议主题、我国的社会主要矛盾、三个目标、两个阶段、乡村振兴战略等,为大家学习十九大精神划了重点。特别是在讲到乡村振兴战略方面,他说自己从基层成长,非常了解基层工作,《党的十九大报告》中的乡村振兴战略是广大农民心中的一颗“定心丸”,所有基层一线的干部必须认真研究习,要让农民的致富渠道越来越宽,腰包越来越鼓,确保愉群翁回族乡农业农村工作实现新突破。最后张伟华谈到,党的十九大就像一座灯塔,确立全党全国的发展方向。学习党的十九大精神,一定要带着思考学习,让十九大精神贯穿到我们工作当中,同时还要结合十九大精神来谋划2018年的工作。

党课结束后,该乡斯拉木于孜村第一书记马寿文说,今天的党课非常及时和必要,通过张伟华部长的讲课,使自己对十九大精神有了更深刻的了解,同时,也为今后一个时期的工作指明了方向。

供稿:妥文治

上一条:阿地力·买买提深入胡地亚于孜...
下一条:中国梦、健康梦夯实全民健康...