新疆伊宁县

伊宁县“党的十九大精神进万家”宣讲团面对面宣讲正式启动
2017-11-13 陈咏梅 周刚 杨志 再努拉  广电局

11月12日,由十九大党代表、胡地亚于孜镇盖买村党支部书记李元敏、党校教师、草根宣讲员组成的伊宁县“党的十九大精神进万家”宣讲团面对面宣讲正式启动。以“进机关、进学校、进军营、进农村、进社区、进企业、进职业技能教育培训中心、进宗教场所、进网站”多种形式学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。

在吐鲁番于孜乡中吐鲁番村,李元敏采取农民喜闻乐见的形式,以接地气的方式说政策、讲理论、宣讲习总书记的报告精神,对于党的十九大提出“实施乡村振兴战略,第二轮土地承包到期后再延长30年”等政策进行了详细讲解,乡亲们仔细聆听,不时鼓掌。

老党员买合苏木•卡斯木高兴地说:“习总书记特别关心我们农民,在报告中推出了很多惠农政策,土地是农民的生命,特别是第二轮土地承包到期后再延长30年,听到这里我特别的高兴和感动,我们一定学习好宣传好十九大精神,也相信依靠勤劳能不断提高收入。”

“作为十九大代表,必须把报告讲好,让老百姓听得更明白。我们现在就给农民算“发展帐”,我们不能光种三亩地,要想办法把三亩地的收入变成十亩地的收入,让农民在2020年都能达到小康水平”。李元敏充满信心地说到。

宣讲团讲师郭希胜,为全体官兵传达了党的十九大精神,并为官兵们介绍了党的发展历程,对十九大报告进行了解读,与会官兵都认真聆听宣讲仔细做着笔记。战士吕志强说,听完这个十九大精神宣讲,加深了对十九大精神的了解,作为一名战士在今后的工作中,要苦练本领,强素质,为维护社会稳定长治久安贡献自己的一份力量。

在伊宁县人民法院,县党校副校长杨臣亮通过“新时代新成绩、新时代新起点、新时代新使命、新时代新征程、新时代新理论、新时代新作为”六大部分,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,

宣讲团成员、县委党校教务主任范润生为全县各族师生讲解十九大报告精神,从十九大精神之新时代新成绩、新时代新起点、新时代新使命、新时代新征程、新时代新理论、新时代心作为等内容进行了解读。师生们在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

在吉里于孜镇东一区,县党校教师茹仙古丽·斯麻依向辖区居民宣传了十九大精神和报告中提出的惠民政策,并介绍了近五年来取得的成就。

自今日起,“党的十九大精神进万家”面对面宣讲全面覆盖20个乡镇场,148个村队(社区)、机关单位、驻县企业、部队等,在全县营造大宣讲、大学习、大讨论的强大声势,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

上一条:伊宁县召开安全生产工作会议
下一条:伊宁县召开统战民族宗教工作...