新疆伊宁县

伊宁县召开安全生产工作会议
2017-11-13 李梅  广电局

11月12日,伊宁县人民政府组织召开安全生产工作会议,传达学习深入贯彻落实十九大精神和国务院、自治区、自治州安全生产系列安排部署和安全生产电视电话会议精神,分析我县安全生产形势,安排部署近期安全生产重点工作。

县委副书记、代县长、县安委会主任阿地力·买买提出席会议并讲话

一是要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,着力解决当前我县安全生产工作中存在的安全生产两个主体责任落实不到位、安全生产基础仍然薄弱、从业人员安全意识和安全技能有待提高、建筑施工等重点领域安全隐患依然突出等问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

二是要强化措施,紧盯源头隐患治理和紧盯责任落实,以坚定不移的决心抓好隐患排查治理和责任追究,切实促使部门监管责任、企业主体责任、乡镇(场)属地管理责任等落到实处。

三是要明确任务、细化责任,切实做好迎接安全生产目标管理考核和国务院安委会检查反馈问题整改各项工作。要相互支持、主动配合,克服人员紧、任务重等不利因素,迎难而上,积极做好各项档案资料的准备归档工作,确保圆满完成迎检任务;要坚持问题导向,对照检查反馈问题,逐项研究制定整改方案,建立整改责任清单,明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,确保国务院安委会反馈问题不折不扣整改到位。

副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克主持会议,

县安委会办公室主任、安监局局长徐智军通报了今年以来全县安全生产总体情况。

会议以视频会议形式召开,县安委会成员单位、各有关部门主要领导及辖区重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇(场)政府主要领导、分管领导、安监站站长等在各分会场参加会议。

上一条:伊宁县四套班子领导深入基层...
下一条:伊宁县“党的十九大精神进万...