新疆伊宁县

脱贫攻坚助力贫困残疾人家庭安居富民工程
2017-11-24 贾静  残联

近期,根据《住房城乡建设部财政部国务院扶贫办关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》《住房城乡建设部村镇建设司关于尽快报送4类重点对象危房改造台帐的通知》要求,按照自治区、县级领导指示精神,住建部门联合扶贫办、民政局、残联以及各乡镇(场)认真核查本地建档立卡贫困户、农村低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象住房情况。

伊宁县残联领导高度重视此次任务,安排专人积极配合住建部门,牢牢把握脱贫攻坚目标要求,以实现4类重点对象特别是残疾人住房安全有保障为目的,组织20个乡镇(场)残联,结合专项调查数据深入村居农户,对本乡镇范围内的符合条件的残疾人户开展入户调查,做到查细、查实、查彻底,力争一户不漏地完成4类重点对象住房情况统计摸底工作,确保贫困残疾人家庭建房数据的准确性、真实性和有效性。

据统计,伊宁县贫困残疾人家庭建房1194户,其中2016年至2017年建房237户,2018年至2020年计划建房917户;已列入建档立卡贫困户残疾人家庭建房182户,其中2016年至2017年建房113户,2018至2020年计划建房69户。

上一条:伊宁县强化县乡村三级医疗能...
下一条:州老干部观摩团来伊宁县参观考察