新疆伊宁县

伊宁县歌手张占宝在第15届中国西部民歌(花儿)歌会获银奖
2017-11-24 ​陈咏梅  广电局

10月25日至27日,在宁夏银川市举办的第十五届中国西部民歌(花儿)歌会上,伊宁县歌舞团独唱演员张占宝荣获银奖,这也是我州选手首次获得该项目奖项。

第十五届中国西部民歌(花儿)歌会,由文化部公共文化司指导,中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会组委会、宁夏回族自治区文化厅协同西部十一省(区、市)文化厅(委)及新疆生产建设兵团文化局共同主办。有来自我国西部十二省(区、市)的12支优秀代表队,汇集藏、壮、回、苗、彝、土、白、裕固、蒙古等十余个少数民族、200余名演员报名参赛,新疆共有9人参加。

有“西北著名‘花儿’歌手”、“新疆‘花儿’王子”之称的张占宝,能唱20多种传统曲令,他在曲子编排、演唱技能上更多地融入现代元素,吸取其他民族的音乐特点与长处,广受观众欢迎。

上一条:国家信访局党组成员、副局长...
下一条:伊宁县强化县乡村三级医疗能...