新疆伊宁县

国家信访局党组成员、副局长范小毛来伊宁县调研信访工作
2017-11-24 ​王子璇 闫杰  广电局

11月22日,由国家信访局党组成员、副局长范小毛带队的调研组一行来伊宁县调研信访工作并召开座谈会,宣讲党的十九大精神。

座谈会上,县委书记杨新平向调研组汇报了伊宁县信访工作的开展情况。

范小毛结合信访工作实际为与会人员宣讲了党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会作出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大意义论断,确立习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,具有划时代意义。习近平总书记的报告深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列理论和实践体系,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义政治鲜明的行动纲领。

范小毛强调,各级信访部门和全体信访干部要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,充分认识党的十九大的重大意义,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

范小毛要求,要紧紧围绕新时代新使命强化宗旨意识,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,努力提升群众的幸福指数,不断厚植党执政的群众基础。要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,进一步深入推进信访工作制度改革,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性,更好地履行信访工作职责。要牢牢把握党的建设的新要求,坚决落实全面从严治党责任,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。要切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,进一步巩固扩大十九大信访工作成果,扎实做好各项信访工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

杨新平在讲话中说,伊宁县一定会认真贯彻落实中央、自治区、自治州关于信访工作的系列决策部署,压实领导责任、强化领导包案、进一步在推进“阳光信访”“责任信访”“法治信访”等方面下功夫,全县各级信访部门和全体信访干部要学习贯彻落实好党的十九大精神,确保伊宁县信访工作取得更大进步,为伊宁县社会稳定和长治久安新局面作出更大的贡献。

范小毛一行还来到县信访局进行实地调研,深入了解了基层信访工作开展情况、基层群众接访情况以及便民服务事项开展情况。

自治区人民政府副主席吉尔拉·衣沙木丁,自治州副州长 阿布力克木·努兰别克,县委副书记、代县长阿地力·买买提,县委副书记、纪检委书记刘志刚等领导陪同调研。部分县直机关单位主要领导参加座谈会。

上一条:伊宁县:发展花海经济 助力乡...
下一条:伊宁县歌手张占宝在第15届中...