新疆伊宁县

伊宁县组织领导干部开展集中夜学
2017-11-24 李梅  广电局

11月23日,伊宁县组织领导干部开展集中夜学,对近期中央、自治区、自治州党委的重要会议精神和重要文件进行传达学习,同时对当前工作进行安排部署。

县委书记杨新平主持集中夜学,传达领学了自治区深化国家监察体制改革试点工作小组会议精神、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、自治区党委常委会议精神、州党委2017年第43次常委(扩大)会议精神等近期中央、自治区、自治州党委的重要会议精神和重要文件。同时对当前我县各项重点工作进行了全面细致地安排部署。

杨新平从进入新时代,思想上一定要有新认识;进入新时代,行动上一定要有新作为;进入新时代,能力上一定要有新提升;进入新时代,作风上一定要有新转变四个方面对全县领导干部提出了具体要求。

杨新平指出,新时代要有新气象,思想上要有新认识是前提。这个新认识就是深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步聚焦总目标、围绕总目标、落实总目标。新作为就是要紧紧围绕总目标,重点抓实深入做好群众工作,加强和规范带班值班工作,加强武装拉动和应急演练,做好各项考核验收工作等。

杨新平强调,以增强习近平总书记提出的“八种本领”为目标,重点和核心就是要提升抓落实的能力,就是要提升学习的能力。进入新时代,作风上一定要有新转变,就是进一步强化抓落实的意识,转变抓落实的作风,履行抓落实的责任,追究不落实的行为,以铁的心、铁的手、铁的腕、铁的拳抓干部作风转变,以作风的新转变展现伊宁县干部队伍的新气象。

县委副书记、代县长阿地力·买买提、县人大党组书记、主任哈米提·阿克木、县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导;县直各部门、各企事业单位党政主要领导,以及县委办、县纪委、县委组织部、县“访惠聚”办公室、“学转促”办公室全体干部在主会场参加集中夜学,各乡镇场党政班子领导、全体干部,各村队第一书记、“访惠聚”工作队队长、村两委主要负责人、各学校、卫生院主要负责人在乡镇场分会场参加集中夜学。

集中夜学结束后,随即召开了伊宁县监察体制改革试点工作小组会议,审议通过了《伊宁县监察体制改革试点工作实施方案》;研究审定了县检察院拟转隶人员名单。县委书记杨新平从提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区、自治州党委的重大决策部署上来;要牢牢把握政治任务和政治要求,高质量高效率推进改革试点工作;要强化政治责任和政治担当,确保改革试点各项部署不折不扣落到实处三个方面对我县监察体制改革试点工作进行了具体安排部署。

上一条:伊宁县首次对雅玛图国家湿地...
下一条:伊宁县:发展花海经济 助力乡...