新疆伊宁县

自治区全面推行河长制工作督查组来伊宁县督导检查
2017-12-08 李梅  广电局

12月5日,由自治区水利厅党组成员、副厅长侯建新带队的自治区全面推行河长制工作督查组来我县督导检查工作。

督查组一行通过座谈讨论、听取汇报、查阅档案资料、实地检查等多种形式相结合,详细了解了我县推进“河长制”工作进展情况。

县委常委郭峰主持汇报会,县委副书记、代县长阿地力·买买提代表县委、政府向自治区全面推行河长制工作督查组汇报工作,副县长马勇及我县推进“河长制”工作相关部门领导参加汇报会。

我县境内共有27条河沟,其中包括伊犁河和喀什河2条过境河流,确定列入县级河长制管理的主要河流共15条。为全面推行“河长制”工作,县委政府高度重视,通过强化组织领导,构建工作推进体系;严格落实责任,全力推进工作落实;坚持问题导向,整治河道生态环境;加强宣传引导,营造工作氛围等多措并举,在全面推行河长制工作中取得了一定成效。

在副县长马勇以及县水务部门领导的陪同下,自治区全面推行河长制工作督查组一行领导还对我县吉尔格朗河综合治理工程及巴依托海镇“河长制”工作推进情况进行了现场督导检查。

在督查过程中,自治区水利厅党组成员、副厅长侯建新对我县全面推行“河长制”工作取得的成效给予了充分肯定。他希望我县进一步明确工作目标任务,加强县、乡、村三级河长巡河工作,建立健全县、乡、村三级河长巡河和各有关部门在水环境保护和管理工作中的长效机制,做好河道综合治理,加快污水处理工程建设,加快编制“一河一策”实施方案,为河道综合治理提供依据。

上一条:王励勤为“中国乒协乒乓球运...
下一条:阿地力.买买提在胡地亚于孜镇...