新疆伊宁县

伊宁县市场监督管理局开展节前市场安全联合检查工作
2017-12-30   伊宁县市场监督管理局

为规范市场秩序,排查市场安全隐患,切实保障在元旦来临之际伊宁县市场环境平稳有序、健康发展,伊宁县市场监督管理局根据县委部署安排,联合安监局、畜牧局、物价局、消防大队等多家单位于12月29日组织开展了食品、药品及安全生产联合专项检查活动。

此次检查由阿布力哈伊尔副县长带队,重点对我县农贸市场、超市、药店、酒店以及加油加气站等重点经营单位进行了检查,要求经营单位做到证照齐全、规范经营,告诫经营者严禁掺杂使假、过期变质商品上架销售。督促落实从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进货查验制度,排查特种设备使用证的有效期以及检验合格证、操作人员是否持证上岗、安全管理制度是否严格执行等安全隐患问题。

此次检查共出动执法人员8人次,检查经营单位10家,对被检查单位提出整改意见12条,并要求立即整改完善。通过这次节前大检查,进一步加强了我县经营者的安全意识和责任意识,为保障全县人民群众过上欢乐、祥和的元旦佳节以及确保伊宁县全委扩大会、人代会顺利召开奠定了良好的基础。

上一条:“访惠聚”驻村工作见闻: 请...
下一条:36名少数民族学员万里之外学...