新疆伊宁县

伊宁县民族团结“结亲周”活动圆满收官 暖心效果看得见
2018-01-01 ​马倩  民宗委

自12月8日,自治区在全疆启动了“民族团结”结亲周活动以来,伊宁县迅速响应,精准部署,各级党员干部广泛参与,火热的活动瞬间温暖了杏乡每个角落。

全县各级干部带着行囊、带着任务、带着感情,本着同吃不增加负担、同住不添乱、同劳动不做“懒汉”的原则,下到基层深入群众中同吃同住同学习同劳动,累计走访群众58792户,面对面宣讲39542次,受教育群众89481人,组织座谈5346次,参加人数333149人,办实事好事6825件,帮扶物资、资金535727元,开展联谊活动2200余场次。通过开展走亲入户、面对面交流、座谈会、联谊会、家庭聚会等多种活动,切实做到了在聚聚聊聊中把党的政策宣传透,在说说唱唱中把民族团结巩固好,进一步促进了各民族交往交流交融,不断夯实了“结亲周”活动实效。

干部作风进一步提升。全县各级党员干部“用真心结真情”,争作民族团结活动的表率,结亲干部们用大爱装满了整个杏乡,用真情温暖了所有亲戚。对于结亲干部来说,这个“结亲周”给他们留下了人生最深刻的回忆,党员干部与结亲户由起初的陌生到熟悉,不仅锤炼了党员干部意志、锻炼了干部毅力、转变了工作作风、提升了做好群众工作的素质和能力。干部的好思想、好作风,则化成了一个个具体的行动,群众看得见,摸得着,亲身体会得到,赢得了群众的信任,拉近了与群众的距离,巩固了党的群众基础。群众一句“共产党的好作风又回来了”,是对党的群众工作的最高褒奖。

群众凝聚力进一步增强。“亲戚越走才越亲”,短短的几日,培养的不仅仅是民族情,朋友情,更是结亲干部与他们亲戚之间血浓于水的“亲戚情”。“结亲周”活动让各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,干部们和群众乐在一起、学在一起、生活在一起,燃起了冬天里民族团结的熊熊烈火,点亮了各族群众听党话、感恩党、跟党走的心灯。各族群众的感恩之情更浓了,感恩党和国家关心百姓的生活,感谢党和国家的各种补贴,群众与干部的话更多了,心更近了,情更浓了,关系更融洽了,各族群众的脸上溢满了笑容,心里流淌着阵阵暖流。

社会稳定基础进一步夯实。全县4217名县、乡、村干部(职工)结对认亲全覆盖,确保做到了无盲区、无死角、无空白。并在每周一升国旗,村民结合切身体会讲党的恩情、讲美好生活,进一步夯实了社会稳定群众基础。

“民族团结一家亲”在“结亲周”活动里得到了进一步的升华,各族群众认同感与幸福感进一步增强,为实现总目标进一步凝聚了人心、汇聚了力量,十九大精神在伊宁县遍地开花。

上一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...
已是尾条