新疆伊宁县

学习宣传贯彻十九大精神丨大学习大讨论大反思大总结大谋划大实践活动系列报道之二伊宁县召开学习贯彻州党委工作会议精神讨论座谈会
2018-01-01 ​王子璇  广电局

12月31日,县委书记杨新平主持召开学习贯彻州党委工作会议精神讨论座谈会,县四套班子领导结合自身实际,谈感受、谈体会。

在讨论座谈会上,杨新平指出,州党委工作会议是在全州上下进一步贯彻落实十九大精神和自治区党委九届四次全会安排部署所召开的一次会议,州党委书记赵天杰所作的报告是我们贯彻十九大精神和自治区党委九届四次全会安排部署的宣传书和动员令,充满了伊犁信心、伊犁决心和伊犁恒心。报告实事求是,全面总结了十八大以来取得的成绩;高屋建瓴,谋划了明年和今后的工作目标。报告主题鲜明,重点突出,内涵丰富,符合伊犁实际、充满伊犁特色的一个报告,是一个高瞻远瞩、立意深远,富有指导性和操作性的报告,为我们抓好明年乃至今后一个时期的工作提供了遵循,指明了方向,明确了目标。“新”,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇围绕走进新时代、贯彻新思想、开创新局面、打造新伊犁,提出了一系列新愿景、新目标、新理念、新要求,让人为之一振。“准”,报告提出的“三个判断”是州党委回顾过去、立足当前、放眼未来的形势分析和判断,是在充分调研、讨论、反思、实践的基础上,科学审时度势作出的精准论断。“高”,报告提出的“三个阶段”站位高远,是州党委根据党的十九大战略部署提出的我们伊犁今后一个时期的奋斗目标、努力方向和美好愿景,是符合实际的。“硬”,报告中“七个坚持”明确了打造“塞外江南”新伊犁的基本路径和支撑,充分体现了州党委用铁的心、铁的手、铁的腕、铁的拳来抓作风建设、抓政治生态的决心和恒心。

杨新平强调,州党委工作报告为我们描绘的伊犁发展宏伟蓝图,令人信心倍增,全县上下有信心、有决心扛起重担,为奋力打造“社会稳定的样板区”“生态建设的引领区”“民族团结的示范区”“对外开放的先导区”“经济发展的骨干区”“民生改善的先行区”贡献杏乡人民的一份力量。

县委副书记、代县长阿地力•买买提说,赵天杰书记所作的报告思想深刻、内容丰富、统筹兼顾、重点突出,紧扣时代脉搏、紧贴州情实际,提出了富有时代性、创造性、前瞻性、针对性的思路措施充分体现了新时代、新使命、新思想的丰富内涵,进一步完善了推进伊犁社会稳定和长治久安的重要举措,科学描绘了今后一个时期打造“塞外江南”新伊犁的美好蓝图,为我们今后一个时期的工作提供了遵循、指明了方向、明确了目标。全县上下要学习好、贯彻好会议精神,坚定不移地用会议精神推动各项工作,切实提高各族群众的幸福感和获得感。

县政协党组书记、主席皮尔东•曼曼提说,我们政协的全体机关干部和全体政协委员要深入学习领会州党委工作报告,这是我们今后工作的总遵循。我们一定要全力以赴地做好“三农”工作,加快农业现代化发展,不断增加农牧民的收入,同时,扎扎实实做好群众工作,让各族群众切身感受到来自党和国家的关心与温暖。

县委副书记、政法委书记王辉说,落实好会议精神关键是领导干部认识是否到位、工作作风是否转变,只要我们在落实上下功夫,层层压实责任、层层落实责任,形成工作合力,齐心协力向总目标奋进,共同绘就“塞外江南”新伊犁的美好蓝图。

县委副书记、纪检委书记刘志刚说,目标任务已确立,方法举信已部署,我们各级党组和党员干部一定要认真学习领会,学深、学透,要牢记于心,外化于行,聚力社会稳定和长治久安总目标,站在新起点、踏上新征程、展现新气象、实践新作为,确保州党委的各项决策部署要求落到实处,生根开花。

上一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...
下一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...