新疆伊宁县

伊宁县委书记杨新平发表新年贺词
2018-01-01 县委办  县委办

在即将送走难忘的2017年、迎来充满希望的2018年之际,12月31日,伊宁县委书记杨新平通过伊宁县媒体发表新年贺词。全文如下:

同志们、朋友们:

在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共伊宁县委、人大、政府、政协四大班子向全县各族干部群众,向驻县部队、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持伊宁县发展的社会各界朋友们,致以新年的祝福!

刚刚过去的2017年对伊宁县人民来说,是砥砺奋进的一年,也是硕果累累的一年。这一年,我们在党中央、自治区和自治州党委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,深入贯彻党中央治疆方略,全面落实自治区、自治州各项决策部署,实现了社会大局和谐稳定,经济实力显著增强,各族群众安居乐业。

这一年,我们紧盯社会稳定和长治久安总目标,践行“ 维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的理念,集中人力、财力、物力、精力,为各族群众营造了稳定和谐的生活环境。

这一年,我们坚持民生优先,将财政支出的80%用在了改善群众的生产生活条件上。新建农村双语幼儿园108所,全面实行十五年免费教育,积极推进国家通用语言文字教学,教育质量显著提高,孩子就学环境更好了。我们投入5.3亿元建设轻纺产业园区,引进纺织服装企业6家,一次性实现稳定就业1800余人,群众的创收途径更多了。我们完成老旧管网改造282公里, 新建换热站7座,农村自来水入户3600户,完成5个乡电网改造,通村油路修到了老百姓家门口,群众的生活质量更高了。

2017年,我们坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的宗旨,“访惠聚”干部、驻村管寺干部长期驻村开展工作,上万名党员干部连续3个月开展走访活动,为群众办了一大批实事好事,化解了一大批矛盾纠纷,干群关系更加密切了。

回首过去,我们不忘初心、牢记使命;展望未来,我们信心百倍,意志坚定。党的十九大明确了中国特色社会主义进入了新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了,在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,到本世纪中叶分两步走,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新的奋斗目标。州党委工作会议也提出了,在今后一个时期打造“平安伊犁、畅通伊犁、美丽伊犁、智慧伊犁、健康伊犁、幸福伊犁”的“塞外江南”新伊犁美好愿景。蓝图已绘就,号角已吹响。2018年,我们将更加坚定不移地围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实落实好中央经济工作会议和农村工作会议精神,始终把各族群众对美好生活的向往作为我们奋斗的方向,围绕生产、住房、就业、出行、看病、吃水、上学等热点难点问题,下大力气把实事办实,把好事办好,努力让各族群众的生活更加幸福美满。

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。把美好的愿望变成现实,需要我们全县各族干部群众齐心协力,排难而上,我与大家一道撸起袖子加油干,一步一个脚印,一项一项抓落实,携手阔步迈向美好的明天。

最后,衷心祝愿全县各族干部群众新年快乐、幸福安康!

衷心祝愿杏乡的明天更加美好!

上一条:伊犁州党委工作会议在伊宁县...
下一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...