新疆伊宁县

学习宣传贯彻十九大精神丨大学习大讨论大反思大总结大谋划大实践活动系列报道之四伊宁县召开学习贯彻州党委工作会议精神讨论座谈会
2018-01-02 ​王子璇  广电局

新年新气象,1月1日,县委书记杨新平主持召开学习贯彻州党委工作会议精神讨论座谈会,县四套班子领导结合自身工作实际,谈体会、谈感受,畅谈对伊宁县未来发展的美好愿景。

县人大常委会主任候选人阿不都赛力木·吉力力在发言中表示,作为一名党员领导干部,当前的首要任务就是学深吃透报告的精神,把学习报告与贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神紧密结合起来,坚定不移地抓好贯彻落实。新时代要有新思想,切实将思想行动统一到总目标和州党委的决策部署上来;新时代要有新作为,切实履行好人大的工作职责,推进依法治县进程;新时代要有新要求,紧紧围绕党的建设总要求,切实履行好从严治党的政治责任。

县委常委、统战部部长排孜热合曼·阿不都热合曼说,州党委工作会议对伊犁各项工作进行了定位,对今后一个时期伊犁州的发展方向进行了远景规划,可以说是我们伊犁州全面贯彻落实党的十九大精神的具体体现。进入新时代,我们要努力开创民族团结工作新局面,全面贯彻党的民族政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要努力开创宗教和睦和谐新局面,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

县委常委、政府常务副县长李华表示,进入新时代要有新作为,在落实新的工作任务过程中要聚焦总目标,做好各项事业发展的资金保障工作;要确保州党委下达的各项经济指标能够顺利完成;要防范金融风险,抓好“三资三化”,搭建新的融资平台,为中小企业的发展提供资金助力;要抓好“3550”放管服改革工作,简化办事程序,改善投资环境,实现“政府创优环境,企业创造财富”;同时要用好改善民生事业资金使用,在改善民生上持续发力,为伊宁县各项事业的发展提供强有力的资金保障。

县委常委加尔太·木哈西表示,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,实事求是总结十八大以来各项工作,主题鲜明,为我们今后一个时期做好各项工作提供了根本遵循。报告站位高远、总结到位、措施清晰,在今后的学习和工作中,将认真学习,深刻理解和准确把握报告精神实质,积极主动作为,在伊宁县社会稳定、民生改善、脱贫攻坚等工作中有所作为。

县委常委、宣传部部长阿斯燕·阿尤甫拜克说,进入新时代,要把握新特征、开阔新视野、凝聚新共识、立足新起点、担起新任务,强化落实意识形态工作责任制,深层次开展发声亮剑活动,加强思想文化宣传,强化舆论引导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,不断创新伊宁县宣传思想文化工作,围绕实现社会稳定和长治久安总目标,为伊宁县经济社会发展提供强大的精神动力。

县委常委郭峰说,在今后的工作中,要坚定坚决地落实好总目标,抓好绿色有机农产品标准化生产的建立和完善,抓好病虫害的统治统防工作,抓好产业结构的调整,进一步加大土地规模适度经营,进一步推进产业化经营,抓好大农业的品牌经营,抓好生态农业的建设,为做好城市森林化、城镇田园化、村庄诗意化而努力。

座谈会上,县四套班子其他领导结合自身实际及分管领域谈体会、说发展,纷纷表示,会坚定坚决聚焦总目标,以州党委工作报告为工作总遵循,脚踏实地、埋头苦干,不忘初心、不改初衷,牢记使命、持续前行,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁而不懈奋斗。

县委副书记、代县长阿地力·买买提,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导参加了座谈会。

上一条:支教路上的那些人那些事
下一条:伊犁州党委工作会议在伊宁县...