新疆伊宁县

政府工作报告中的新名词,你了解多少?
2018-01-12   政府办

四个一样

政策上一样享受、经济上一样支持、就业上一样安置、生活上一样关心。

七进两有

水、电、路、暖、通讯、广播电视、文化书屋进清真寺,有净身设施、有水冲厕所。

九配备

配备药箱、电子显示屏、储物柜、鞋套机、天然气或太阳能热水器、消防器材、电脑、空调或电风扇、饮水机。

医共体

指在同一县域内由县级医院牵头,将乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构进行联合。通过县域内搭建医共体运营的形式,搭建起“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的合理就医秩序,实现“首诊在基层,救治在医院,康复回社区”的分级诊疗目标。

放管服

简政放权、放管结合、优化服务。

“3550”

开办企业3个工作日以内、不动产登记5个工作日以内、工业建设项目施工许可50个工作日以内完成。

六统一

统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理。

九到农家

实施水、电、路、气、讯、邮政、广播电视、电影、书屋“九到农家”工程。

三线一单

生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。

三高

高污染、高能耗、高排放。

三同时

建设项目中防治污染的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

三条红线

水资源开发利用控制红线,用水效率控制红线,水功能区限制纳污红线。

两模范、双五好

民族团结模范集体、民族团结模范个人,五好宗教活动场所、五好宗教人士。

厕所革命

指对发展中国家的厕所进行改造的一项举措,最早由联合国儿童基金会提出,厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到这些国家人民的健康和环境状况。

三合一、九小

“三合一”即住宿与加工、生产、仓储、经营等场所在同一建筑内混合设置。“九小”即小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业的总称。

四大工作重点

培育一个优势产业、培养一支人才队伍、打造一批优质项目、实施一项公益行动。

双随机一公开

在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

十改进十不准

改进调研、不准走秀场;改进服务、不准“推绕拖”;改进工作、不准搞“盆景”;改进会风、不准以会议代替落实;改进文风、不准言之无物;改进决策、不准不担当;改进政绩观、不准脱离实际;改进责任制、不准不尽责;改进监督、不准知情不报;改进作风、不准当“两面人”。

上一条:2018年:我们要干这些事
下一条:伊宁县迅速传达学习在中共伊...