新疆伊宁县

伊宁县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018-01-12   信息科

1月11日上午,伊宁县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

来自全县各行各业的186名人大代表,肩负着全县人民的期望和重托,欢聚一堂,共商发展大计,齐议发展良策,同绘发展蓝图。

上午10时,大会主席团常务主席阿不都赛力木·吉力力宣布大会开幕,全体起立,雄壮嘹亮的国歌声在大厅内回荡。

在热烈的掌声中,阿地力·买买提代表伊宁县人民政府向大会作工作报告。《报告》全面回顾了2017年的工作,明确了2018年的总体思路和经济社会发展目标。

2017年,习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻落实。经济运行稳中有进。人民生活稳步改善。生态环境不断优化。

一年来,我们认真履行政府职责,坚持以总目标为引领,打好维稳“组合拳”,实现一年稳住目标。坚持以市场为导向,优化产业结构,经济发展态势强劲。现代农牧业稳步发展。坚持以规划为引领,促进城乡融合发展,城镇化进程明显加快。坚持以民生为宗旨,大力实施惠民工程,群众获得感显著增强。坚持绿色发展理念,打好生态保卫战,人居环境明显改善。坚持正确价值导向,严守意识形态阵地,群众文化自信更加坚定。坚持安全发展理念,强化执法监督检查,安全生产意识深入人心。坚持协同发展战略,深化交流合作,融合发展成效显著。坚持改革创新思维,狠抓自身建设,政府施政能力不断提升。

按照县委十二届三次全委(扩大)会议上提出了今后一个时期伊宁县的阶段性工作安排。到2020年,社会全面稳定基础更加牢固,建成经得起历史检验的小康社会,圆满完成县十二次党代会确定的“三个三”战略目标,即:实现“三大突破”在经济实力上实现大突破,跻身全州前三强。在产业结构上实现大突破,三次产业结构实现由“一三二”到“二三一”的历史性突破。在城乡发展上实现大突破,城镇化率超过30%。确保“三大提升”。群众安全感明显提升、幸福感明显提升、认同感明显提升。打造“三大名片”。活力迸发的“工业名片”、靓丽多彩的“旅游名片”、百花齐放的“文化名片”。使“塞外小江南、和美杏花乡”成为丝绸之路上一颗璀璨夺目的明珠。

围绕今年的目标任务,全面落实县委贯彻州党委打造“六个区”的各项举措,重点做好以下九个方面的工作:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚力总目标,突出源头治理,全力实现“两年巩固”目标;突出结构调整,激发经济发展潜力;突出民生为本,持续增进民生福祉;守住生态底线,坚持绿色发展道路;坚持党的民族宗教政策,促进民族团结、宗教和谐;突出规划先导,加快城镇建设步伐;突出文化引领,倡导健康文明生活;强化责任意识,提升群众安全感;突出融合共建,实现共享共赢发展。

杨汝亭代表人大常委会作工作报告;多力坤·艾比布拉代表人民法院作工作报告;依布拉音·玉山代表人民检察院作工作报告。

表决代表提出议案及审议程序的决定(草案),表决大会选举和通过各项决议的办法(草案)。召开主席团第三次会议,听取伊宁县委关于补选伊宁县第十七届人大常委会主任、人大常委会委员、伊宁县人民政府县长、选举伊宁县监察委员会主任建议人选的说明。表决伊宁县第十七届人大常委会主任、人大常委会委员、伊宁县人民政府县长、伊宁县监察委员会主任初步候选人名单(草案);决定代表联合提名候选人的截止时间。

上一条:伊宁县打造旅游“四季牌”确...
下一条:2018年:我们要干这些事