新疆伊宁县

政协伊宁县第十五届委员会第三次会议胜利闭幕
2018-01-12 ​陈咏梅 刘军 李梅 王子璇 

1月11日下午,政协伊宁县第十五届委员会第三次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

杨新平、阿不都赛力木·吉力力、皮尔东·曼曼提、李程、吐合提艾力·尼扎木冬、帕提曼·阿迪力汉、马主麻、阿不都艾尼·斯塔洪、木那吉丁·努尔麦麦提等县领导在主席台前排就座。李程主持会议。

会议通过了政协伊宁县第十五届委员会第三次会议提案审查情况的报告。通过了政协伊宁县第十五届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议。通过了政协伊宁县第十五届委员会第三次会议关于十五届二次会议以来提案工作情况报告的决议。通过了政协伊宁县第十五届委员会第三次会议政治决议。

政协委员钱利民、艾沙江·阿西木、阿依古丽·哈依尔别克、吾布力卡斯木·亚库甫、牛忠悟等分别做了发言。

县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提在讲话中说,县政协工作要紧紧围绕县委中心工作,以良好的精神状态,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为县委、政府准确研判形势,做出科学决策提供更多更好的意见建议,同时,也希望全体政协委员共同努力,以实际行动向全县各族人民递交一份满意的答卷。

县委书记杨新平在闭幕会上讲话。他说,刚刚过去的2017年,县政协树牢社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕县委的决策部署和中心工作,抓住事关全局的重大问题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,努力营造共保稳定、共谋发展的良好环境;坚持围绕中心、发挥优势、讲究实效,关注重点、选准热点、突出难点,积极协助县委、县政府,卓有成效地做了大量维护稳定、凝聚人心、理顺情绪、化解矛盾的工作,在发扬民主、建言献策、加强团结、协调关系、形成合力等方面作出了积极贡献。

杨新平希望,县政协要紧盯总目标,在打好反恐维稳“组合拳”上凝心聚力。要紧盯总目标,在促进经济发展上有新贡献。要紧盯总目标,在促进民生改善上有新作为。要紧盯总目标,在履职尽责上有新突破。

杨新平最后说,新的目标令人鼓舞,新的形势催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧盯社会稳定和长治久安总目标,同心同德、群策群力,开拓进取、扎实工作,为建设稳定富裕和美杏乡而努力奋斗!


上一条:阿地力•买买提当选伊宁县人...
下一条:伊宁县打造旅游“四季牌”确...