新疆伊宁县

真情暖人心 爱心帮聚民心
2018-01-13 曾惠  ​组织部

为弘扬中华民族乐于助人、乐善好施的传统美德,伊宁县家纺服装产业园院内的伊犁柏特纳服饰始终不忘初心,不忘党的关怀和帮助,用实际行动回馈社会,用心、用情做好爱心帮扶工作。

坚持感恩教育。组织全厂职工学习、了解当前自主创业的惠民政策,并告知职工企业创办初期面临种种困难,并是如何在党的好政策之下成立并不断壮大的发展史,在感谢党的同时激发职工回馈社会的想法,层层传导。把感恩作为企业文化传承,定期组织新进职工、老职工学习谷旭梅、李元敏等先进典型事迹、观看暖心电影,多谈感想体会,引导员工尽自己所能帮助他人,让爱的种子在每个人的心中生根发芽。

坚持扶贫救困。在招收员工时,留存员工家庭基本情况,定期与员工谈心,及时掌握员工在生产、生活中面临的困难和问题,在物质上给予一定的帮助,也在精神和思想上进行开导,塑造职工乐观的生活态度,真诚的人情关怀,深得人心。在注重企业生产效益的同时,与伊宁县总工会、伊宁县慈善总会定期了解困难群众的情况,确定长期帮扶对象,关心关爱社会弱势群体,尽所能为困难群众解决问题,多次为患病家庭、因学致贫家庭募捐,雪中送炭,解决燃眉之急。

坚持设立专项善款。在服装厂内设立爱心捐款箱,动员全厂职工积极奉献自己的爱心,得到员工的充分响应,点点爱心、汇聚成河。同时,在保证财务制度规范落实、日常财务正常收入、支出的基础上,留取部分收益作为善款,专款专用,遇见需要帮扶的群众,及时伸出援助之手。


上一条:江苏科普云信息服务系统在伊...
下一条:阿地力•买买提当选伊宁县人...