新目标新作为-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

新目标新作为
2018-02-04 马晓强  伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

2018年“访惠聚”驻村工作队接过“接力棒”后迅速投入工作,在老队员的帮助下消除了顾虑,统一了思想,提高了认识,掌握了技巧,积蓄了力量,更有了新的目标。

驻村的第一天,新队员不仅不陌生,反而倍感轻松和温暖,队员赵红梅深有感触地说:“刚刚来到乡里,一接触到这里的群众便感到很亲切、很温暖,听着老队员传授工作经验,感到自己还有很多东西要学。我会以高度的责任感和使命感以及最大的热情投入到工作中、融入到群众中,全力做好驻村工作。”(伊宁县总工会驻萨地克于孜乡下萨地克于孜村工作队王景文)

1月31日,麻扎乡下博尔博松村“访惠聚”工作队迎来了三名新成员,村干部和“访惠聚”老队员帮助新队员打扫宿舍、搬运行囊、安排床位。晨会上新老队员相互介绍,队长陈勇表态会和其他成员积极配合,牢记总目标,确保新队员尽快进入工作状态以“三个三”为抓手,在新的一年里圆满完成各项工作任务。(伊宁县畜牧兽医局驻麻扎乡下博尔博松村工作队芦培)

天晴的像一张蓝纸,几片薄薄的白云懒洋洋的睡在天边不愿动弹,村委会办公楼的地下室里人头攒动,有人在整理图书,有人在梳理电线,有人在安放桌椅,七手八脚的忙碌着。晚上队员门围坐在村民李晓兰的炕桌旁,讨论着明天的工作。(伊宁县统计局驻巴依托海镇下萨克于孜村工作队黄华)

2月1日下午,莫洛托乎提于孜乡巴拉提买里村100余村民,在“访惠聚”工作队、村干部的带领下,带着铁锨到主街道铲除积雪和积冰,让十九大后的新风貌新气象在巴拉提买里村延伸拓展。(伊宁县卫生计生委驻莫洛托乎提于孜乡巴拉提买里村工作队刘清平 )

“强化基层组织建设,打牢基层组织基础,做好群众工作,帮助村里彻底实现真脱贫”,这是温亚尔乡多浪村第一书记吐尔逊买买提向多浪村干部群众郑重的承诺。2018年新报道的工作队副队长李超说:“单位既然选派我们到工作队,我们就要以最快的速度进入工作状态,适应新的工作环境,坚决服从组织领导,克服种种困难,努力做好群众工作,建强基层组织,打好扶贫攻坚战,以饱满的热情迎接新挑战,在2018年‘访惠聚’工作中争创佳绩。”(伊宁县市场监管局驻温亚尔乡多浪村工作队李超)

入村的第2天,在老队员的帮助指导下,新队员积极学习,以新的姿态投入新一年的工作当中。当日中午,工作队队长对当前的工作进行了安排部署,并向队员们传达了有关文件,明确了工作思路。晚上新老队员们一起参加村农牧民夜校培训活动,现场感受返乡大学生“发声亮剑”、双语学习的热烈氛围。两天来,新队员们边听边看,学了不少知识,虽然工作挑战很大,但大家信心很足,表示一定要努力工作,争取在今年的“访惠聚”工作中取得优异成绩。(伊宁县农机局驻愉群翁回族乡阿勒推村工作队杨永田 )

愉群翁回族乡买买亚村迎来了4名新队员,正式拉开了2018年“访惠聚”工作的大幕。老队员曲振岭说:“尽管2017年访惠聚工作队取得了考核‘优秀’的成绩,群众的满意率进一步提升,但距离群众的要求和期盼仍有一定的差距,在做群众工作、脱贫攻坚、确保社会面持续稳定上,任重道远,使命艰巨,希望2018年访惠聚工作队在2017年的基础上,不忘初心,继续前进。”2018年“访惠聚”工作队队长富强表态:“老队长的嘱托,将激励我们2018年访惠聚工作队全体成员,团结一心,努力将买买亚村各项工作做得更好,让老百姓更加满意。”(伊宁县政法委驻愉群翁回族乡买买亚村工作队何生虎)

上一条:让民族团结之花常开常盛 伊宁...
下一条:火热的冬季培训