新疆伊宁县

让民族团结之花常开常盛 伊宁县政府办公室扎实开展好“四同”工作
2018-02-04 马龙、卢璐  政府办公室

按照县委做好近期群众工作要求,伊宁县政府办公室高度重视,周密安排部署,“四同”活动井然有序,扎实有效。

政府办公室干部与多浪农场农一队小朋友们一起过生日。

民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。2018年1月20日,伊宁县政府办公室干部奔赴所联系村(队)多浪农场农一队,吉里于孜镇吉里于孜村开展“四同”活动。

在“四同”的14天里,政府办公室干部在村民家中宣讲十九大精神、区州县委工作报告、九大惠民工程、环境整治等内容;帮助群众打扫院落、清理棚圈、喂养牲畜;给小朋友过生日,帮助群众安装电线、电灯。在与群众同学、同吃、同住、同劳动的你来我往中结下了深厚的情谊。

付出真情,收获真心。生产上相互帮助、相互学习;生活上相互尊重、相互照应;心灵上相互融合、相互守望。使党员干部的良好形象在基层群众中树了起来,使党和政府的威信在基层群众中树了起来!

时下正是隆冬时节,但各族群众的家中却春意融融,真情暖暖。

2月1日,是多浪农场农一队维吾尔族小姑娘孜拉兰12岁的生日,她主动邀请下沉干部来她家里参加生日宴会。政府办公室5名下沉干部应邀全部来到她的家里,这时宾客满堂,有邻居、亲戚及家人近二十余人。下沉干部们为孜拉兰准备了精致的蛋糕和礼物,她非常开心!在大家祝福的歌声中许下了美好的心愿

伴随着欢歌笑语,村民们与下沉干部愉快地交流起了近几年农村的变化和党的政策。村民阿布都哈帕尔说,希望你们能经常过来,我们随时欢迎你们的到来!阿布都外力说,家里第一次来其他民族的客人,感觉很亲切。

一起学习十九大精神

他们表示,县委政府派干部们住到家里来宣讲政策、帮助劳动、开展活动,体现了县委、政府对群众工作的关心和重视,希望“四同”活动能一直坚持开展下去,建立起与各族群众同呼吸、共命运、心连心的密切联系,把各族群众紧紧凝聚在党的周围,共同迈向新时代中国特色社会主义伟大新征程。

上一条:再为村里做点事
下一条:新目标新作为