新疆伊宁县

驻村那些事儿
2018-02-08 马晓强 李祖培  ​伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

2018年“访惠聚”驻村工作已经拉开了序幕,队员们接过“接力棒”,带着老队员的嘱托和村民的期望在各自村队(社区)谋划着蓝图,积极投身到新的环境、新的岗位。

新目标:新一届“访惠聚”工作队全体队员,与村两委、驻村力量召开会议,研究部署2018年重点工作。会上,对进一步聚焦总目标、落实总目标,加强党的基层建设、脱贫攻坚、做好群众工作,严明驻村工作、生活纪律,做好后勤保障,建设美丽乡村等方面逐一进行了部署。(伊犁州公安局驻伊宁县温亚尔乡伊地里于孜村工作队)

带着爱与责任开启不一样的新征程:转眼间,来到博斯坦村已经第七天了,这些天从老队员手中接过接力棒,送走老队员,肩上的担子愈发的重了,也认识到自己这份工作的意义。(伊犁州委党校驻胡地亚于孜镇博斯坦村工作队依露热·帕尔哈提)

访惠聚新队员,积极融入新环境:怀着激动又忐忑的心情,今天已经是来阿热买里村第五天了,从安排好生活,和老队员交接到老队员一个系统接一个系统的示范。通过几天的学习,我们已经可以很好地融入到工作当中!接下来我们将发挥自己的优势,做好各项工作,请组织放心,让群众满意!(伊宁县卫计委驻墩麻扎镇阿热买里村工作队马莉萍)

为驻村工作保驾护航:送走了老队员,我们开始自己独立工作了。局领导为了促进我们更好的开展驻村工作,带着电脑、打印机等办公设备来村里看我们,和我们工作队成员亲切座谈,帮助我们理清思路,确保“访惠聚”工作扎实深入开展。(伊宁县环保局驻多浪农场农四队工作队于娜)

村里的土地流转讨论会召开啦:为了全力做好农业生产工作,伊宁县农业技术推广中心驻多浪农场农二队工作队及村两委立即召集群众召开土地流转讨论会。讨论会上,多浪农场二队第一书记赛都拉木为农民传达了上级会议精神及做好此项工作的重要性,让大家在思想认识上保持高度一致,切实解决春耕生产中面临的困难,争取打好春耕生产第一仗,扎实做好农二队土地流转工作。(伊宁县农业技术推广中心驻多浪农场农二队工作队 余丹)

心系群众 为民解忧:工作队员在入户走访过程中了解到困难群众谢尔瓦娜·司马义家的廊檐立柱出现倾斜,存在一定危险,在晚上召开的工作汇报会上,驻村工作队及村两委经过商议,当即决定排除隐患,保障群众安危。2月6日一大早,工作队长苟瑛和支部书记韩建河带领工作队队员及村干部来到谢尔瓦娜家中,经过大家一个多小时的努力,终于排除了安全隐患。(伊宁县政协驻英塔木镇喀拉苏村工作队 王江南)

爱心企业 真情帮扶暖人心:伊犁贯通生物科技有限公司副总经理杨帆在第一书记、村两委的带领下开展了慰问困难群众爱心活动。爱心企业来到了其巴尔吐别克村为困难群众送去了米面油等慰问品,希望通过他们的绵薄爱心能帮助村民们过个快乐的春节。爱心企业人士杨帆表示,关爱社会困难群众是每个企业应履行的社会责任,将继续参与帮扶活动,希望今后能有更多的企业参与到献爱心活动当中,一同帮扶关爱弱势群体。(伊宁县国土资源局驻喀什乡其巴尔吐别克村海米提·阿布勒孜)

暖心助民送冬衣:胡地亚于孜镇上塔郡村积极与驻县企业对接,并与新疆伊力特有限责任公司四分厂结成友谊单位。2月5日上午,四分厂厂长一行5人带来了棉衣、外套、裤子等共计307件衣物,开展“暖心助民送冬衣”活动,并与上塔郡村达成用工协议,今后将优先招收上塔郡村富裕劳动力,促进老百姓增收,帮助老百姓尽快增收致富。(伊宁县发改委驻伊宁县胡地亚于孜镇上塔郡村工作队 孙磊)

不忘初心,做好接力:送走了一起战斗的队友,一天紧张的工作结束了,做好群众工作对于我们新来的队员来说还需要很多的努力,相信在老队员的帮助下,我一定能够胜任这份工作。(伊宁县农业局驻愉群翁回族乡新户村工作队 张冠鹏)


上一条:2018年度伊犁州驻村干部能力...
下一条:伊宁县返乡大学生寒假忙宣讲