“四同”“四送”活动温暖了民心-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

“四同”“四送”活动温暖了民心
2018-02-09 马晓强 李祖培  ​伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

为进一步以实际行动践行党的十九大精神,扎实做好服务群众工作,促进“民族团结一家亲”活动更加深入持久有效。从1月20号开始,伊宁县再次拉响了干部下沉基层的集结号。

以派出单位为坚强后盾的力量带动工作下沉、政策下沉、责任下沉,与各族群众同吃、同住、同劳动、同学习、送法律、送政策、送温暖、送文化。干部们积极召集各族群众通过座谈交流、面对面宣讲等方式向群众宣讲党的十九大、十九届二中全会、自治区九届四次全体会议、伊犁州党委、伊宁县委工作报告精神和党的各项惠民政策。同时,深入了解群众所思所想、所盼,倾听各族群众的心声,共同帮助群众理清发展思路,制定致富创业规划,收集民情民意,为今后开展工作提供帮助。

截止目前,县乡村三级干部下沉35190人次,住户36006户,开展走访1309户,5293人,开展宣讲活动820场次,开展联谊活动78场次,排查各类问题矛盾250件,解决225件,办实事好事218件,帮扶资金达45.9万余元。通过开展“四同”、“四送”活动,有效架起了党群干群“沟通桥”,进一步提升了干部服务群众水平,促进了各级干部与各族群众的关系,筑牢了社会稳定的群众基础。(伊宁县民族团结创建办马倩、伊宁县“访惠聚”办公室马晓强)

深入基层、排忧解难

2月4日至5日,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力深入到墩麻扎镇开展工作,利用两天的时间联系了墩麻扎镇、阿孜尕勒村、墩麻扎镇中心小学及包联的两个贫困户,并通过座谈掌握了他们生产生活、工作中存在的问题,帮助他们理清工作思路,出点子、想办法解决存在的问题。为指导开展好“四同”“四送”活动,阿不都赛力木·吉力力来到阿孜尕勒村1组村民斯地克江·吐尔逊家中,与他们一家人坐在一起聊家常,亲如一家,在聊天的同时阿不都赛力木·吉力力结合实际给他们宣讲了党的惠民政策和法律法规,让他们做一名新时代学法、懂法、守法的好公民。(伊宁县人大办公室 李荣立)

幸福看得见、摸得着

在英塔木镇喀拉苏村开展“四同”“四送”活动的下沉干部们深入农户家中,听民意、解民忧、聚民心,增进党群干群关系。通过“四同”、“四送”活动与群众面对面交流,把党的关怀和温暖送到每一个角落。村民杨建荣激动地说:“这两年修路、修渠都不让老百姓掏一毛钱,给自己盖房子国家还有补助,谢谢党的好政策,我相信在党的坚强领导下我们的日子会越过越好”。(伊宁县英塔木镇组织员 马晓英)

驻村感受开展“四同”“四送”活动,国税局的干部们已经是轻车熟路,没有丝毫后顾之忧,快速整理好简单的行李,便踏上“走亲访友”的旅程。最初的客气生分,经过日积月累的朝夕相处,真心实意的交流沟通,逐渐演变成亲人朋友般的相互理解和相互关心。炕头上的政策宣讲,炉灶边的促膝畅谈,劳动中的相互协作,活动中的热火朝天,国旗下的肃穆庄严,联谊会上的欢乐互动,感情在时间的流逝中加深,心扉在不知不觉中敞开。(伊宁县国税局 巩平)

故人喜重逢

2月6日,伊宁县科协、县委网信办驻吉里于孜镇美郡社区工作队员在来到古丽菲亚·努尔买买家时,伊把代提激动坏了,原来两人是过去很多年的老邻居,感情一直很好。因为两人都搬了新家渐渐断了联络,后来两人都在遗憾没有留联系方式,今天算是赶了个巧,活动开到了老朋友家。故人重逢自然有很多话聊,当问到双方的家庭现在情况时,伊把代提立刻拿出手机,邀请古丽妹妹一家人进行家庭视频聊天。两家人通过此次活动紧紧拧结在一起,通过视频拉近彼此距离,再一次聊天时吃着可口的美食,聊着家常,彼此的心贴的更近。(伊宁县科协、县委网信办驻吉里于孜镇美郡社区工作队 高露)

感党恩 育民情

在阿热吾斯塘乡土格曼贝西村,疾控中心干部走进群众家中,与村民一同学习十九大精神及相关政策,聆听着每一户老百姓的故事,倾听村民们近年来生活里的变化,畅谈着对未来美好生活的向往……疾控中心干部巴哈尔古丽给村民们宣讲了各类传染病知识后赠送了控油壶、提包及毛巾、结核病宣传作业本。我们衷心祝愿为提高生活质量奋斗的村民们能养成良好的生活习惯,拥有一个健康的体魄,把家乡建设的更加美好。小朋友们好好学习,将来成为美丽家乡的建设者!(伊宁县疾控中心巴哈尔古丽、任碧琪)

送一份健康

在下沉开展“四同四送”活动前,单位对我们所有干部进行了培训,要走访宣讲“十九大会议精神、党的惠民政策、总目标”等。而我总觉得少了点什么,在第一天入住马叔叔家的时候,我发现他有糖尿病但没有好好控制饮食,而且不喜欢运动。于是我用专业知识,查找相关资料,每次到马叔叔家,在宣讲了党的政策以后,我都会给他们上一堂健康课,告诉他们“保健品和药品的区别”“心脏病人要随时准备好急救药品”等健康知识,每次讲完亲戚们都很高兴,我们在“四同四送”中建立了亲人般的感情。(伊宁县市场监督管理局李超)


上一条:伊宁县开展春节前安全生产大检查
下一条:伊宁县老年人体育协会成立