新疆伊宁县

伊宁县举行武装拉动誓师大会
2018-02-14 王子璇 李梅 闫杰 

2月13日上午12时,伊宁县举行党政军警兵民全要素武装拉动誓师大会,进一步彰显全县各级党政、党群干群攻坚克难、反恐维稳的决心和信心,提高党政军警兵民各要素协作联勤和应急处突反应能力,提振广大民警、武警、民兵维稳士气,在全县上下形成震慑。县委书记杨新平,县委副书记、县长阿地力·买买提等县四套班子领导参加誓师大会,阿地力·买买提主持誓师大会。

在县人民广场,1500余名武警官兵、公安干警、民兵预备役人员等各维稳力量紧握钢枪盾牌、整齐列队,125辆运兵、装甲车整装待发。

县委书记杨新平作了动员讲话。首先,杨新平代表县委、县人民政府向全县奋战在维稳一线的各支维稳力量和各族干部群众致以崇高的敬意和衷心的感谢。

杨新平指出,2017年,全县各级党政统一思想,凝聚共识,众志成城,连续奋战,聚焦聚力总目标,坚定坚决贯彻落实反恐维稳“组合拳”,打好了维稳整体仗。各条战线维稳力量聚力成势,不忘初心、牢记使命,在反恐维稳斗争中打头阵、当尖刀,用坚定信念、坚强意志、坚韧努力,为胜利而战、为人民而战、为总目标而战,奋力推进社会稳定和长治久安,实现了一年稳住的目标,全县经济社会发展稳中向好,各族群众思稳定、谋发展、盼和谐成为主旋律,获得感、幸福感、安全感明显提高。实践证明,只有党政军警兵民协调联动、群策群力,才能打好组合拳、开创新局面、实现总目标。

杨新平强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,更是实现社会稳定和长治久安总目标的关键之年,全县各级党政、各维稳力量要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到政治上维护、思想上信赖、情感上认同、组织上服从、行动上紧跟,不断增强“四个意识”,做到“四个服从”,坚决按照“四句话”要求,抓好“4+1”件事,坚定坚决贯彻落实好自治区、自治州党委和县委的各项决策部署。全县广大政法干警、武警和部队官兵要以“零容忍”的态度,铁的心、铁的腕、铁的手、铁的拳,枪上膛、刀出鞘,出重举、下狠手,以雷霆之势严厉打击暴力恐怖活动,以凌厉攻势打掉敌人的垂死挣扎,歼灭敌人的残渣余孽,坚决打掉敌人的嚣张气焰,打出威风、打出正气、打出安宁。

县公安局党委委员、副局长何永友说,通过我们今天这个武装誓师大会,凝聚各支维稳力量,我们有信心、有能力打赢这场反恐维稳之仗,为我们伊宁县的社会和谐保驾护航,为老百姓营造一个欢乐、祥和的环境。

县公安局巡逻防控大队李运涛说,我们有信心、有能力确保全县大局和谐稳定,确保全县群众可以过一个和谐安康的幸福新年。

上一条:县四套班子领导春节慰问武警...
下一条:市场援疆:助力杏乡农牧产品...