新疆伊宁县

伊宁县召开乡镇(场)党委、县直工委书记抓基层党建工作暨党管武装述职评议考核会议
2018-02-15 王子璇 库都斯 

2月14日,伊宁县召开乡镇(场)党委、县直工委书记抓基层党建工作暨党管武装述职评议考核会议。

州党委远程教育管理中心副主任丁光宇到会指导。县委书记杨新平主持会议并讲话。

会上,20个乡镇(场)党委、8个县直党(工)委书记分别进行了大会述职和书面述职。杨新平对20个乡镇(场)党委书记和2个县直工委书记的述职进行了逐一点评。

丁光宇在讲话中指出,各位乡镇(场)和县直工委书记真正把自己摆进去,坚持问题导向,既查摆基层党建工作中的问题,又查摆个人履职方面的问题,还结合实际,谈了下一步的思路和措施。从述职情况看,各位书记履行管党治党主体责任坚决、有力,抓基层党建工作上心、用劲。对伊宁县抓好今后一个时期的基层党建工作,丁光宇希望,要用十九大精神为引领抓好基层党建工作,要聚焦总目标抓好基层党建重点工作,要严格把管党治党责任落实到基层。

县人武部政委李德珍就党管武装工作进行了发言。

杨新平在讲话中指出,过去的一年,各乡镇(场)党委、县直各工委都能很好地贯彻落实上级党委的部署要求,自觉担负“党(工)委管党建、书记抓党建”的政治责任,有力促进了基层党建工作深入开展。在分析当前我县基层党建工作存在的问题和不足后,杨新平强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署,贯彻落实自治区2017年度地州市党委书记说抓基层党建工作述职评议考核视频会议精神,按照自治区、自治州党委决策部署,要提高政治站位,增强抓基层党建的责任感使命感紧迫感;要聚焦总目标,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持党的领导不动摇,推动党管武装工作向纵深发展;要加强组织领导,推动基层党建工作落地生根,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造稳定富裕和美杏乡提供坚强保证。

杨新平说,抓好基层党建工作,责任重大,使命光荣。他希望各党(工)委书记以这次述职评议会为新起点,始终聚焦总目标,以更大的决心、更大的力度、更实的举惜,强化职责、抓好工作,推动基层党的建设工作实现新突破,为开创社会稳定和长治久安新局面作出新的更大的贡献!

在家的县委常委,县人大、政协主要领导,县党建工作领导小组,县基层组织建设工作领导小组、县“访惠聚”驻村工作领导小组,县委组织部部务会成员,各乡镇(场)组织委员、党建办负责人等参加会议。会议以视频的方式直开到各乡镇(场)。


上一条:廉洁过节倡议书
下一条:萨地克于孜乡民族团结一家亲....