新疆伊宁县

萨地克于孜乡民族团结一家亲.红火火过大年
2018-02-15   萨地克于孜乡

开展新春送“福 ”活动。2月14日,邀请州书法家协会副秘书长赵志龙进村入户为群众现场送“福”活动。艺术家挥毫泼墨,一个个大红的“福字”随笔而出。火红的“福”字,热情洋溢的祝语,寄托着群众对新年的美好憧憬和向往。汉族队的王女士拿着墨香四溢的“福”字笑的合不拢嘴:“我抢到“福”了,来年一定顺顺利利,红红火火!”此次活动的开展,浓厚了节日文化,也为群众带去了浓浓的传统年味。

在各族群众中广泛开展节日慰问活动。2月13-14日 ,萨地克于孜乡民政、村队干部和“访惠聚”驻村工作队对辖区内的五保户、困难群众、民族团结优秀个人进行了走访慰问,为他们送去了大米、清油、慰问金等,及时将党和政府对困难群众的新春的祝福和关怀送到他们手中。截至目前,萨地克于孜乡共走访困难群众27户,累计资金7000元。

开展“喜迎新春,共度佳节”联谊活动。邀请辖区单位派出所在乡机关食堂开展民族团结一家亲.庆新春联谊活动。各族干部民警一起扫院子、吹气球、包饺子、挂灯笼、演节目,体验中国年味,感受中国传统文化的魅力。

上一条:伊宁县召开乡镇(场)党委、...
下一条:县四套班子领导春节慰问武警...